Опубликовано: 250

Хэмилтон признал вину

Хэмилтон признал вину

Олимпийский чемпион 2004 года в гонке с раздельным стартом Тайлер Хэмилтон пожизненно отлучен от спорта. Американский велосипедист вторично был пойман на допинге.

Сразу после Олимпиады-2004 Хэмилтона поймали на "кровяном допинге" и дисквалифицировали на два года. Доказать наличие допинга в организме американца во время Олимпиады не удалось, поэтому золотую награду он сохранил за собой. И вот в феврале этого года взятые у Тайлера пробы дали положительный результат на дегидроэпиандростерон.

"Да, я употреблял допинг и теперь должен понести за это наказание, - покаялся олимпийский чемпион. - Официально заявляю, что завершаю карьеру. Хочу пережить это и спокойно жить дальше".

На минувшей неделе была доказана вина еще одного знаменитого спортсмена. Так, летом прошлого года лидер мирового рейтинга в фехтовании, в рапире, Андреа Бальдини был уличен в применении фуросемида, дисквалифицирован на полгода и пропустил Олимпиаду в Пекине. И вот разбирательство закончилось. Однако срок дисквалификации уже истек, и итальянец может хоть с сегодняшнего дня выступать в соревнованиях.

Загрузка...