Опубликовано: 399

Хазрет Дышеков: Мы считали каждую копейку

Хазрет Дышеков: Мы считали каждую копейку

В казахстанской премьер-лиге случилась первая тренерская отставка. Российский наставник Хазрет Дышеков покинул "Кайсар" по семейным обстоятельствам. Сейчас тренер находится в Кызылорде, он ждет, когда с ним рассчитаются.

- Главная причина вашего ухода неудачный старт в сезоне?

- Все в комплексе. Я надеялся на лучший старт, но тяжелый календарь помешал нам это сделать. Одну игру провалили с "Локомотивом" 0:4, а остальные матчи уступили соперникам с минимальным счетом.

- Может вы не нашли общего языка с руководством?

- К руководству клуба нет претензий. Люди старались делать все для работы, но не все от них тоже зависит. У "Кайсара" нет больших финансовых возможностей. Приглашали только тех игроков, которых могли себе позволить.

- Говорят, вы планировали приобрести Максима Низовцева.

- На сегодняшний день он нам бы очень сильно пригодился. Я прекрасно его знаю как футболиста, как человека, но не срослось. Мы каждую копейку считали.

- После ухода Максата Байжанова кто стал лидером в команде?

- В этом вся и проблема, что сейчас в "Кайсаре" нет лидера, который мог бы своей энергией завести всю команду. Жаль, что Максат ушел из Кызылорды. Он мало получает игровой практики в "Локомотиве", это серьезная потеря для сборной Казахстана.

- Вы довольны селекцией?

- Ни в ком из новичков мы не ошиблись. Сейчас "Кайсару" не хватает мощного нападающего, который мог бы вести борьбу на втором этаже. Команде нужен игрок, выполняющий роль столба в атаке.

Загрузка...