Опубликовано: 553

Хавбек "Иртыша" Диас Камелов улетает в Германию

Полузащитник прошлогоднего чемпиона страны "Иртыша" Диас Камелов в эти дни находится в Павлодаре. Однако, помочь в этом году своей команде он не сможет. По вердикту известного футбольного доктора Пфайфера из Германии, Диасу предстоит пройти ещё реабилитационный курс лечения в Леверкузене.

Туда Камелов уезжает через две недели.

- В Германии я пробуду двадцать дней. Там я буду в основном готовить свою ногу к нагрузкам. Мне придётся много бегать, делать специальные упражнения под усиленным присмотром врачей, - рассказал корреспонденту "Нашего спорта" Диас Камелов.

Операцию на связки Диас Камелов перенёс тридцатого июня. Оперировал его сам доктор Пфайфер, поставивший на ноги полузащитника московского "Спартака" Егора Титова, а также капитана сборной Германии Новотны.

- Пфайфер - золотой человек. - считает хавбек "Иртыша". - Два раза в день осматривал всегда мою ногу. Для него нет разницы Камелов ты, или Титов. Ко всем он относится одинаково.

Футбольная клиника доктора Пфайфера является одной из самых популярных в Европе. Именно к нему съезжаются на лечение все ведущие европейские футболисты. Как признался сам Диас, внимание к нему в Леверкузене со стороны врачей было особым:

- Поскольку я первый казахстанский футболист, приехавший лечиться в их клинику, они рассчитывали через моё лечение сделать рекламу в Казахстан. Теперь они заинтересованы побыстрей, поставить меня на ноги, чтобы теперь все казахстанские футболисты лечились только у них. - пояснил Диас Камелов.

Загрузка...