Опубликовано: 1562

Хасан Шаш - свой парень

Хасан Шаш - свой парень

Именно так называл одного из лидеров турецкой сборной Хасана Шаша главный тренер сборной алматинского "Кайрата" Златко Крмпотич.

- Хасан Шаш - свой парень, - рассказывает Крмпотич, - Когда я работал в турецком клубе "Анкарагюджю" Шаш выступал за него. В свое время мы его продали за пять миллионов долларов. Шаш - большой игрок и отличный парень. Он один может решить исход игры.

- Вам доводилось и три года отыграть за один из турецких клубов. В чем секрет турецкого успеха?

- Последние десять лет в турецкий футбол потекли большие деньги. В Турции есть ряд богатых клубов, таких как "Фенербахче", "Галатасарай" и другие. Для футбоистов и тренеров в них создаются хорошие условия для работы. Кроме того, местное телевидение заинтересовано в трансляциях местного чемпионата. В общем, деньги в турецком футболе есть, и это главное.

Что касается Шаша, то сейчас он выступает за турецкий "Галатасарай". Ему 1 августа исполнится 26 лет. До 27 мая 2002 года за сборную Турции Шаш провел

14 матчей, причем дебютировал он в 1998 году в матче против России. В сезоне 2000-2001 в Лиге чемпионов Шаш, защищая цвета "Галатасарая". После этого Шашом серьезно заинтересовался "Милан" и французский "Нант", но эти клубы не сумели договориться о переходе Хасана. Вероятнее всего, после чемпионата мира, сделать это будет гораздло легче. И Шаш вслед за своими другими соотечетсвенниками отправится в большую Европу за большими деньгами.

Загрузка...