Опубликовано: 943

Хапоэль готов отдать за аренду Смакова 85 тыс евро

Хапоэль готов отдать за аренду Смакова 85 тыс евро

Футбольный клуб «Хапоэль» из Тель-Авива, идущий в нынешнем первенстве Израиля вторым, готов арендовать 32-летнего казахстанского защитника Самата Смакова до конца сезона за 85 тысяч евро, сообщило во вторник российское издание «Спорт-Экспресс».

Первенство Израиля проходит по формуле «осень-весна», то есть речь идет об аренде казахстанского защитника до нынешнего лета. Сам Смаков ранее заявил о своей готовности выступать за «Хапоэль» при согласии на переход его нынешнего клуба – «Актобе», с которым защитника связывает контракт до 2014 года.

По сведениям российского издания, самому Смакову израильтяне готовы дать зарплату 30 тысяч евро в сезон. При этом агент Смакова рассчитывает на получение его подопечным контракта в «Хапоэле» как минимум на полтора сезона.

Смаков заинтересовал руководство «Хапоэля» нынешним летом, когда «Актобе» и «Хапоэль» сошлись в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Тогда израильтяне в начале июля обыграли казахстанцев дома со счетом 3:1, а в Актобе победу праздновали хозяева (1:0) благодаря голу Смакова с пенальти. В нынешнем же сезоне действующие чемпионы Израиля лишились бразильского защитника Дагласа да Сильву, перешедшего в австрийский клуб.

Воспитанник семипалатинской футбольной школы, Смаков сыграл 56 матчей за национальную сборную Казахстана, где был длительное время капитаном, шесть раз становился чемпионом Казахстана, дважды завоевывал Кубок и дважды — Суперкубок, шесть раз признавался лучшим футболистом страны.

Загрузка...