Опубликовано: 551

Ханойские радости

Ханойские радости

Третьи Азиатские игры в закрытых помещениях, завершившиеся в воскресенье во вьетнамском Ханое, принесли радостные для чиновников от спорта результаты. Сборная Казахстана заняла третье место, опередив конкурентов из Южной Кореи и Японии и выиграв 21 золотую, 16 серебряных и 21 бронзовую награды.

Особо отличились пловцы Владислав Поляков и Станислав Кузьмин, отметившиеся золотыми хет-триками, прыгунья Ольга Рыпакова и пловчиха Анастасия Прилепа (по два золота).

Даже на таком звездном и медалеемком небе Азиатских игр в закрытых помещениях нашлись свои темные пятна. Неприятно удивил многоборец Дмитрий Карпов. Выступив неудачно на первенстве мира в Берлине, он не сумел реабилитироваться и в Ханое, заняв второе место и второй раз за сезон уступив представителю Азии (чего с Дмитрием не случалось уже шесть лет!) - Мохаммеду Алкари из Саудовской Аравии. Не очень порадовало выступление женской сборной Казахстана по боксу. Ни Назгуль Боранбаева (до 48 кг), ни Жайна Шекебекова (до 51 кг), которой справедливо выписывают множество авансов, до медалей не добрались. Зато оказалась на пьедестале почета Саида Хасенова (до 64 кг) - она вторая. Еще одну награду - бронзового достоинства - завоевала Дарига Шакимова в категории до 69 кг.

Азиатские игры в закрытых помещениях - это повод порадоваться, что в нашем спорте живы и те виды, о которых мы успели позабыть. Что в спортивных танцах в венском вальсе казахстанская пара Евгений Плохих/Евгения Ключникова окажется третьей на пьедестале почета (а в дисциплине "фокстрот" они займут пятое место), а в борьбе на поясах Медет Жумасиянов в весе до 66 кг выиграет две награды - серебро и бронзу. Также стоит порадоваться за пловцов в ластах, шахматистов, кикбоксеров…

Остается надеяться, что те же упомянутые пловцы и легкоатлеты, ставшие основными добытчиками наград в Ханое, будут радовать не только на локальных стартах, но и на глобальных, где те же японцы и корейцы, правда уже в других составах, не только уверенно раз за разом обыгрывают наших, но и стабильно берут медали.

Фото - Станислава ФИЛИППОВА

Загрузка...