Опубликовано: 619

Халматов и Номофилов стали призерами чемпионата мира

Халматов и Номофилов стали призерами чемпионата мира

В американском городе Фредерик завершился 7-й чемпионат мира среди студентов по тяжелой атлетике. Двое казахстанских штангистов, выступающих в резерве сборной Казахстана, Акрамжан Халматов (85 кг) и Дмитрий Номофилов (94 кг), завоевали бронзовые медали. Студенческое первенство мира в этом году пропустили лидеры нашей сборной, чемпионы Азии из Шымкента Татьяна Хромова (75 кг) и Бахыт Ахметов (94 кг). В этом году у них сейчас на уме одно -

Олимпиада в Греции и растрачивать силы на другие старты нет смысла. Хотя на чемпионате мира среди студентов Бахыт Ахметов или Татьяна Хромова могла прибрать к рукам золото.

На помосте в американском Фредерике выступили их дублеры - Акрамжан Халматов (85 кг), Дмитрий Номофилов (94 кг), Далует Адильгазин (69 кг), Ержас Болтаев (85 кг).

Из это четверки казахстанских штангистов на слуху Акрамжан Халматов, сумевший завоевать две бронзы на чемпионате Азии в Алматы.

В США Халматов в рывке смог поднять 145 кг, а в толчке - 190 кг, что позволило 19-летнему штангисту из Алматы стать бронзовым медалистом. Хотя нужно отметить, что в Алматы Халматов выступил лучше, набрав в сумме 352, 5 кг.

Кстати, на этом чемпионате мира в США выступало очень много представителей Центрально-Азиатских республик, а вот россияне отказались от выступления на помостах в США. В категории до 85 кг победил кыргызстанец Уланбек Молдодосов (152, 5 кг+187, 5 кг=340 кг).

Болтаев Ержас занял 8-е место, а Далует Адильгазин - 5-е. На этом чемпионате мира среди студентов казахстанцы выступали только в соревнованиях у мужчин.

На снимке: Акрамжан Халматов

Загрузка...