Опубликовано: 257

Халимжан Ержанов: "Постараемся угнаться за одним зайцем"

Халимжан Ержанов: "Постараемся угнаться за одним зайцем"

Как и у руководителей других клубов, у генерального директора костанайского "Тобола" Халимжана Ержанова болит голова о том, как укрепить состав.

Команда ищет дублера основному вратарю Валерию Шантолосову. Травма Валерия Гаркуши создала серьезные проблемы в атаке. Костанайцы намерены укрепиться тремя игроками из России и Казахстана. После того, как "Тобол" не допустили к участию в Кубке УЕФА, все силы будут брошены на борьбу за золото чемпионата Казахстана.

- Дальние переезды, к тому же матчи Кубка Казахстана - работа на все эти фронты сказалась... - признается генеральный директор костанайского "Тобола" Халимжан Ержанов. - Постараемся, теперь за одним зайцем погнаться.

А вот у "Атырау" сейчас - другие проблемы. Клубу надо удержать в команде 19-летнего нападающего Дениса Родионова. Этим игроком молодёжной сборной Казахстана интересуется волгоградский "Ротор". Еще атыраусцы прибрали к рукам Мирослава Немеца из словацкого "Пухова" - бывшего соперника "Атырау" по Кубку УЕФА.

- Этот нападающий 1971-го года рождения, - рассказывает начальник "Атырау" Куаныш Агелеуов. - Он сейчас занимался на последней тренировке с нами. Сейчас ему дали отдохнуть, а уже после 8 июля ситуация прояснится.

Несмотря на удачный старт, кызылординскому "Кайсару" финансы поют романсы! В отличие от "Атырау", южане не могут позволить себе купить нападающего из Европы. Им бы деньги найти для своих игроков. Плюс главный тренер "Кайсара" Виктор Кумыков надеется усилить каждую линию хотя бы одним игроком.

- Финансовые вопросы решают на уровне акима области. Он дал своим заместителям задание - решить эти вопросы по финансовому усилению команды "Кайсар", - подтвердил замдиректора "Кайсара" Марат Алибеков.

В этом сезона "Кайсар" своими успехами буквально взбудоражил Кызылорду. К радости и гордости местных фанатов, этот середнячок трижды прорывался на третье место. Но не только в Кызылорде изменилось отношение к Виктору Кумыкову и его команде. Специалисты считают, что ели кызылординцам удастся удержать позиции, то в будущем мы получим команду, способную биться за высокие места в ходе всего сезона. Растут симпатии и к дебютанту суперлиги - "Алма-Аты". В межсезонье ее тренер Эдгар Гесс тоже рассчитывает укрепить состав. В общем, к серьезной борьбе готовится каждый.

Именно от того, как ты усилишься, в перерыве чемпионата страны будет зависеть место в таблице. Не зря говорится, в одной известной пословице хочешь хорошо кататься, готовь сани - летом!

Загрузка...