Опубликовано: 409

Халимжан Ержанов: Наш футбол на правильном пути

Халимжан Ержанов: Наш футбол на правильном пути

Новым главой национальной футбольной лиги стал Халимжан Ержанов, известный казахстанцам по успешной работе в костанайском "Тоболе". За десять лет он, будучи генеральным директором команды, смог превратить не хватавшего с неба звезд "Тобола" в один из лидеров казахстанского первенства.

Многие болельщики с приходом Ержанова в федерацию связывают большие надежды с очищением футбола от договорных игр.

- Сколько не с моим приходом в НФЛ, связываю объявление войны договорным матчам, сколько с приглашением Николая Левникова в казахстанский футбол, - скромно отмечает Халимжан Ержанов - новый глава НФЛ. - Несомненно, привлечение такого авторитетного специалиста очень сильный ход. Вспомните, раньше в нашем чемпионате царил судейский беспредел. На мой взгляд, у нас раньше было очень много неквалифицированных арбитров, которые не были готовы к современному судейству, которое от них требовалось. Считаю, с приглашением Левникова квалификация казахстанских судей будет заметно расти. Если так будет, то и мне руководителю национальной футбольной лиги будет проще заниматься своими делами. Ведь прежде президенты клубов, постоянно жаловались на судейство, и было без толку. Надеюсь, теперь такого не будет. Мне кажется наш футбол находится на правильном пути.

- В чем будут заключаться ваши задачи?

- Моя главная цель - систематизировать работу регионального футбола - сюда входит курирование всех областных первенств, любительских чемпионатов, развитие детского футбола, а также студенческого. Нужно работать для болельщиков, популяризировать футбол. НФЛ необходимо придать футболу социальный статус. Ведь футбол - вид спорта номер один. Только футбол сможет собрать десять тысяч зрителей в одном месте, и на одном дыхании удерживать внимание большого количества людей. В общем, проблем очень много. Нужно засучить рукава, и много работать.

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...