Опубликовано: 13 530

Халимжан Ержанов: "Хватит либеральничать!"

Халимжан Ержанов: "Хватит либеральничать!"

Глава НФЛ Халимжан Ержанов прокомментировал последние решения контрольно-дисциплинарного комитета ФФК. Напомним, что несколько клубов были оштрафованы на крупные суммы за различного рода нарушения.

- Я считаю, что решения КДК верны, - говорит Ержанов. - А как еще выходить из положения? Во многих клубах существует куча должностей: "генеральный директор", "исполнительный директор", "директор по внешним связям" и так далее, столько руководителей, а решить мелкие проблемы не могут! Нет нарушения - нет штрафа, а если есть нарушение, то будь добр - плати. Сегодня "Актобе", "Ордабасы", "Кайсар" заплатили крупные штрафы, следовательно, в следующий раз они не допустят таких нарушений. Хватит либеральничать с клубами! Если господин Семенов набросился на судью, то это правильно? А 600 тысяч заплатил из своего кармана, и больше не будет так поступать, подумает о своем кармане. Все же логично: нужно работать нормально, без негативных явлений, тогда все будет в порядке. А именно порядок нужен нам всем.

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

аа 07.05.2008

Х.Е...как вы не онимаете...откуда у Семенова такие деньги???ему семью кормить надо..и т.д...а 600 тысяч не каждому по карману...лучше 50 тысяч..ито деньги....обидно... и потом вопрос...куда девают эти деньги КДК?

Asel 08.05.2008

FFK ne kommercheskaya organizaciya i poetomu ne imeet pribyl v konce goda na schetu. Vse chto poluchaet ot sponsorov, v kachestve shtrafov za narusheniya i vse takoe idet na razvitie footballa. I FFK audiruet odin iz BIG 4 po trebovaniyu FIFA i UEFA! Vy tak govorite, budto v kurse vseh detalei!

Нурлан 08.05.2008

Асель, где видно что полученные стредства действительно идут на развитие футбола?! Почему тогда нет прозрачности...если ФФК настолько честные????! Выложите полный финансовый отчёт на сайт...и тогда Вам поверят, и смогут убедится, что деньги идут на благо нашего футбола...а так у нас есть полное право требовать прозрачности, и открытости от ФФК или, у нас футбол не для болельщиков, а всё таки для отмывания денег?!

To Asel 08.05.2008

Очень интересно..

Болельщик 08.05.2008

Ой, насмешили! Нее, ну как будто ФФК платит зарплату всем этим директорам и их замам. Да всем по барабану, где сколько администраторов. Могут-содержат, а типа в ФФК не так? Хрен на хрене сидит. Комитеты-подкомитеты, принимающие независимые друг от друга решения. Правая рука не знает, что левая творит. Они только деньги в карман слаженно складывают. Объяснили бы лучше, куда деньги идут. Команды за все платят, а они все газетки читают - кто что не так про них сказал. Маразм! Тьфу! Читать противно: "по сведениям одного из СМИ...".

Сами себе противоречат. Вывешивают на сайте ответ, что по Регламенту матчи начинаются не позже 18 часов, а сами "Кайрат" 11-го на 19 часов засовывают. Штраф ФФК в размере лимона 200 тысяч. Нарушили регламент!!!!

ALEX 08.05.2008

Уважаемый Х.Е.!!!!!

Напишите пожалста поподробнее куда вы денете такие суммы, уж очень интересно. Может новый джип для КДК? Коттедж? Все ждут с нетерпением :)

И еще. ТОБОЛ будет чемпионом в этом году, не подскажете?

Ozzy 08.05.2008

в КДК сидят не далекие люди, которые принимают решения безосновательно! а деньги ты прав алекс пойдут на хорошие домики, S-классы и т.д., кто во что горазд, у кого лучше фантазия работает тот на то и потратит:-)

это пиздец полный просто

Нурлан 08.05.2008

В принципе наводить порядок в стране надо, как говоится благое дело, я бы сказал даже - молодец Халимжан, так держать! И вот почему я так думаю: не надо быть футбольным экспертом, что бы видеть, что в клубах "сидят" куча начальников, директоров,заместителей, которые заинтересованы только в набивании своих карманов, и тут как говорится "клин клином вышибает" наказывать их тем, чем они больше всего дорожат...деньгами. Возникает вопрос, а не проще ли таких вот "начальников" вообще повыгонять из футбола, но тогда возникнет ещё куча вопросов, например: кого именно дисквалифицировать, для этого что нужна будет тотальная слежка, тогда тут возникнет вопрос законности, соблюдения конституционных прав, и пойдёт по нарастающей...наверно поэтому такие вот корыстные люди в нашем футболе никогда не переведутся, они как сорняки не искоренимы...поэтому пусть лучше они платят бабки в НФЛ, для развития нашего футбола...и тут нужна прозрачность поступления и распределения этих денег, вообще НФЛ должен опубликовать свой бюджет на своем сайте, а также полностью показывать движения средств, которые поступают, например от УЕФА и ФИФА для развития футбола в нашей стране, и конечно же куда идут деньги полученные от таких огромных штрафов...общественность требует!!!

Yerbol 08.05.2008

Он бы лучше у себя в ФФК разобрался бы, сидят стар-пёры, маразматики и зарабатывают деньги на цензуре, во дожили. Сейчас ни одному нормальному человеку такое в голову не придет!!!

Какая ему разница сколько там должностей в клубах?! Он наверное думает, чем больше должностей, значит тем больше там денег, ВО ЛОГИКА!!! Значит у нормального клуба должен быть 1 директор, 1 тренер и ровно 23 игрока или даже меньше, если больше, значит клубу денег девать некуда, надо забрать!!!

По этой логике, у них в ФСК, тоже слишком много директоров, им бы одного Ержанова и одного Ионкина+секретарь Камашев, и всё они и так бабки будут срубать, на фига они вообще остальных держат???

Кстати, они на наших футзалистах наверное сэкономили, чтобы показать что они бедные, денег на самолет в Испанию не было. Они наверное нашим сборным на сборы собирают, МОЛОДЦЫ СТАРАЮТСЯ!!!

nik 08.05.2008

Я лично считаю что КДК и Ержанов, они все там зажрались, у них надо отнять по 600 тысяч и я посматрю как они жить будут, честно говоря я видел что гола Тобольцев небыло и весь стадион видел, а судья просто куплен, я бы тоже на месте Семенова выбежал и дал бы в пятак этому судье на глазах у всего стадиона и стадион бы меня поддержал, я солидарен с Семеновым, держись мужик, надеюсь он не оставит этот случай просто так.

Лось 08.05.2008

Вы за Семенова не переживайте.

600 тысяч - это даже меньше чем его месячная зарплата.

А Халимжан правильно говорит. В клубах куча директоров и ни куя сделать не могут, то что от них требуют.

Не будут нарушать регламент, никто их не будет штрафовать.

Давно пора порядок наводить!

talga 08.05.2008

Ержанов как ты не понимаешь тебя используют а потом же бросят!

To Nurlan 08.05.2008

Да ФФК точно надо показать свой бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, отчет о движении уставного капитала и соответсвенно примечания к своей финансовой отчетности. И проаудиторовать свой отчет у кого-нибудь из BIG4