Опубликовано: 7 622

Халимжан Ержанов: "Энергетик-2" будет играть в премьер-лиге

Халимжан Ержанов: "Энергетик-2" будет играть в премьер-лиге

Глава НФЛ Халимжан Ержанов как никто другой может знать на самом ли деле павлодарский новичок элиты покидает высший эшелон, не успев сыграть ни одного матча. Сегодня Ержанов прокомментировал нам ситуацию вокруг разговоров о снятии "Энергетика-2" из розыгрыша премьер-лиги.

- "Энергетик-2" будет выступать в чемпионате, это "железобетонно", - говорит Ержанов. - Наверное эти слухи поползли из-за того, что у клуба есть свои некоторые проблемы с футболистами.

- Но в Павлодаре говорят, что вчера эти самые футболисты собрали вещи и отправились восвояси…

- Может быть их просто отпустили по домам. В любом случае, "Энергетик-2" будет играть в чемпионате. Сто процентов.

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Нурлан 06.03.2008

Это только в Казахстане может быть такое:

Цитирую: - "эти слухи поползли из-за того, что у клуба есть свои некоторые проблемы с футболистами"!!!

.....это говорит сам глава НФЛ!!!

Представляете себе матч: Тобол принимает Энергетика-2, команда Энергетик-2 выставила свой сильнейший состав вратарь и два защитника, остальные футболисты Энергетик-2 так и не вернулись из "восвояси" :-)!

Энергетик-2 проиграл с разгромным счётом, но футболисты Энергетик-2 настроены оптимистично и готовятся к следующему выезду в Актобе!

gde pravda 06.03.2008

alma-ata escio nerascitalas s futbolistami,pocemu oni zajavliajutsia na novyj cemp?a kak ze razgovory pro licenzirovanie?gde ze poriadok,o kotorom tak mnogo reklamy.

Евгений 06.03.2008

Идиотизм! Такой вот закономерный финал всей этой чехарды с новичками. По-моему надо было глядя на все это вобще никого в премьер-лигу не пускать в этом году и сделать 14 команд не с 2009 а с 2008.

А чтобы такого бардака не было ФФК просто обязан заняться поднятием уровня клубов первой лиги. Ведь далеко не секрет в каком состоянии инфраструктура клубов первой лиги. И вот представляете становится такой клуб победителем 1 лиги и что дальше..... ни времени ни денег на то чтобы выполнить критерии для клубов премьер-лиги нет. Пока уровень первой лиги будет так сильно розниться с уровнем премьер-лиги нормальных новичков нам не видать.

2 06.03.2008

А каком уровне вообще может идти речь!!! Не у 1 лиги не у "премьер" лиги НЕТ уровня!!! Идеальный пример это Россиийская Примьер лига и их мощная 1 лига! Далеко ходить не надо, учитесь!!!

tobol_ultras 07.03.2008

Что-то он слишком скандально начинается этот чемп!

Думаю грязи много всплывет по ходу "баллета";)

Абсолютно правильное замечание "Евгения" о несооотвествиях двух лиг!

Но что поделать?:( Профессионалов-то вообще нету в НФЛ:)

Ержан Бейсебаев 07.03.2008

Вновь мы, дорогие любители футбола, становимся свидетелями того, как руководство казахстанского футбола наносит непоправимый ущерб развитию самой популярной игры... Грустно от того факта, что сам по себе футбол интересует руководителей НФЛ только как средство приобрести какие-либо дивиденды либо на политическом, либо на материальном поле, но никак не на футбольном... Казалось бы, зачем снимать "Казахмыс", который, напомню, был готов и материально и самое главное с большим желанием, представлять Сатпаев в ПЛ? Решение отказать "Казахмысу" было принято отнюдь не в спортивной плоскости, как итог, команду, которой было решено заменить клуб из Сатпаева уже, не успев начаться чемпионат, испытывает трудности, которые я уверен не были бы допущены руководством "Казахмыса"... Хочу в этот момент поддержать болельщиков "Энергетика-2" и в это же время спросить у руководства Павлодарской области(либо г. Павлодар, не знаю кто финансирует этот клуб) а нужно ли 2 команды в ПЛ Вашему городу? Конечно же понимаю, это престижно, иметь 2 клуба в самой сильной лиге Казахстана, но неужели не было бы правильнее консолидировать те возможности, которые размыты сейчас на 2 команды и создать 1 боеспособный коллектив, такой, каким был "Иртыш" всего несколько лет назад? Заметим, даже столица Казахстана представлена 1-м клубом в ПЛ, хотя финансовые возможности столицы выглядят намного предпочтительнее возможностей Павлодара... ОПЯТЬ или СНОВА наш футбол страдает от неумелых решений футбольного начальства... Надеюсь "Энергетик-2" все-таки найдет силы для достойного выступления в этом году в нашем чемпионате, а руководство НФЛ впредь будет принимать решения, после принятия которых футбол Казахстана будет развиваться, но никак не тормозить, а уж тем более откатываться назад... Всех женщин с наступающим 8-м Марта!!!

РОман 07.03.2008

Этот "Энергетик" никому в Павлодарской области не нужен! На его матчи и раньше, во время первой попытки закрепится в премьер-лиге, приходило 200-300 болельщиков. Да и тех чуть не насильно г-н Дука - главный энергетик города загонял на трибуны. У работников энергоцентра и теплосетей просто высчитали из зарплаты стоимость сезонных абонементов и всё. Ни область, ни город никакого отношения к этой команде не имеют. Это личная команда г-на Дуки через которую, он вероятно, отмывает деньги. Иначе объяснить на кой хрен ему нужна эта команда невозможно. Болельщики "Иртыша" во всяком случае "Энергетик" не поддерживают. Памятуя, как "достойно" он играл во время первого пришествия. Отобрал у "Иртыша" пять очков из шести... раздарил все очки его главным соперникам и благополучно вылетел обратно в первую лигу. Вот молодцы! И сейчас будет то же самое. Только уроды никчемные поле повыбивают новое...