Опубликовано: 1 844

Халида Мухамедова: "Женщины сильнее мужчин!"

Халида Мухамедова: "Женщины сильнее мужчин!"

О проблемах в мужском гандболе алматинского клуба, "НАШ СПОРТ" поговорил с Халидой Мухамедовой. Тренер мужской команды подтвердила, что ее подопечные не примут участие в финале чемпионата республики.

- Алматинский гандбольный клуб, в составе которого мы тренируемся, уже больше года обещает утвердить зарплату мужской команде. Но пока львиная доля финансирования уходит на женскую сборную, которая неплохо выступает на Азиаде, Олимпийских Играх, и конечно же на чемпионатах республики. Суровая правда казахстанского гандбола такова - женщины сильнее мужчин! Кто перспективнее, в тех и вкладывают деньги, - признала Халида Илиахуновна.

- Алматинцы не примут участие в следующем туре чемпионате тоже из-за отсутствия финансирования?

- Деньги на поездку мы, может быть, и нашли бы, - признает тренер, - а вот ребят, которые у меня либо школьники, либо студенты, оторвать от зачетных недель, экзаменов и подготовки к ЕНТ, я не в силах! Во взрослых мужских турах мы принимаем участие первый год, пока из восьми команд мы на последнем месте. Лидерам Актюбинска, Кустаная и Шымкента мы проигрываем больше 10 очков в игре, а вот командам слабее по 2-5 очков - это не такой большой разрыв.

- Не боитесь ли вы распада мужской команды?

- Я знаю, что без дальнейшего финансирования команду тренировать будет бессмысленно. Но у моих подопечных есть перспектива в развитии, их может пригласить другой клуб, пообещав хотя бы минимальные условия, которые мы предложить не в силах. В Казахстане должна быть молодежная сборная, которая готовила бы ребят на малые олимпийские игры для молодежи до 18 лет.

На снимке: Мужская алматинская команда по гандболу вместе с тренером Халидой Мухамедовой

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Валюшка 21.05.2009

надеюсь ситуация в мужской команде станет лучше! остаётся пожелать им только удачи на будущие!