Опубликовано: 449

Хайрутдинова вышла в основную сетку турнира в Египте

Хайрутдинова вышла в основную сетку турнира в Египте

Казахстанская теннисистка Залина Хайрудинова в понедельник квалифицировалась в основную сетку третьего подряд турнира серии ITF в Шарм-Эль-Шейхе (Египет).

Хайрудинова, выигравшая в воскресенье предыдущий турнир в этом египетском городе в одиночном разряде, была посеяна в квалификации под первым номером, благодаря чему вышла в финал квалификации автоматически. В финале же отбора казахстанка была сильнее представительницы Мальты Кимберлей Кассар – 6:3, 6:2.

В матче первого круга основной сетки одиночного турнира Хайрудинова встретится с другой победительницей квалификации – австрийкой Кристин Кандлер, которая в своем решающем матче отсева обыграла египтянку Наду Захер – 6:0, 6:0. В первом круге одиночного разряда сыграют также казахстанки Екатерина Клюева и сеянная под шестым номером Анастасия Япишева – они встретятся в рамках казахстанского дерби между собой, так что Казахстану гарантирован выход во второй круг хотя бы одной спортсменки.

Кроме того, в первом круге одиночного разряда Казахстан представят пятая ракетка турнира Елена Немчен (встретится с представительницей Сербии Барбарой Бонич), Александра Гринчишина (соперница – бельгийка Катерин Шантрейн) и третья ракетка соревнований – Камила Керимбаева (сыграет с пакистанкой Ушной Сухайл).

В парном разряде турнира сразу два казахстанских дуэта прошли в четвертьфинал без борьбы в первом круге благодаря высокому номеру посева – это первая пара турнира Керимбаева/Хайрудинова, дошедшая до финала предыдущего розыгрыша Шарм-Эль-Шейха в минувшее воскресенье, и четвертая пара соревнований Гринчишина/Клюева.

Загрузка...