Опубликовано: 1249

Хаирболат Хайдаров: "Грегори будет уволен, если не даст результата"

Хаирболат Хайдаров: "Грегори будет уволен, если не даст результата" Фото - Эдуард ГАВРИШ

Тема назначения на пост главного тренера «Кайрата» британца Джона Грегори по-прежнему в центре внимания футбольной общественности.

Сегодня утром в редакцию Sportinfo позвонил  начальник Управления туризма, физической культуры и спорта города Алматы Хаирболат Саламатович Хайдаров и высказал нам в незапланированном интервью  свое мнение.                                                                                           

– Шумиха, поднятая в СМИ вокруг нового наставника «Кайрата», конечно, не идет ему на пользу и не вдохновляет его подопечных. Понимаю вас, журналистов. Вы хотите сыграть на опережение и гонитесь за сенсациями. Таким образом, появился и ваш материал «Гей-скандал в казахстанском футболе?! Правду ли пишет «Глобалист?»                                                                                                 

– Видите, вы сами признаете, что авторами сенсации стали журналисты «Глобалиста», а мы просто подхватили эту информацию. Вопросительные знаки в заголовке говорят сами за себя.                                                                                                                                                              

– Болельщики, игроки, да и руководство  клуба  восприняли статью и комментарии к ней эмоционально. Ладно, не будем заострять на этом внимание. Это ваш хлеб, и никто никому  не собирается закрывать рот, но я придерживаюсь мнения, что это наговор злопыхателей и «утка».    

– Грегори сейчас является тренером нашего легендарного клуба, и руководство «Кайрата» просто обязано заставить «Глобалист» дать опровержение. И если сейчас выяснится, что Джонни прекрасный парень и появятся извинения от «Глобалиста», мы тут же опубликуем их на своем сайте. Момент следующий. Некоторые СМИ пытаются нас выставить сейчас в невыгодном свете, но вы же знаете прекрасно и меня, и людей, кто работает в моей команде. У нас есть свои принципы. Мы за Fair Play и в спорте, и в жизни. Поэтому вчера на сайте Sportinfo появилась публикация «Что думает о Грегори футбольная общественность страны?» И в своих интервью Куралбек Ордабаев, Али Алиев, Сергей Волгин, Абат Нагмет, Серик Жейлитбаев объективно рассуждают о плюсах и минусах приглашения англичанина, в основном затрагивая его профессиональные качества.                                                                

– Я тоже считаю, что главное – профессионализм Джона Грегори. Это тренер с именем, поработавший в известных клубах Англии и Израиля. А чем он занимается в свободное время – его личное дело. Никто за ним следить не собирается. Мы его пригласили для того, чтобы он поднял «Кайрат», и если кайратовцы начнут выигрывать под его руководством, нелепые слухи просто-напросто забудутся.                                                                                                                 

– Во второй шестерке побеждать ему будет проще. А вы уверены, что сходу игра «Кайрата» преобразится? Контракт с ним подписан на два года. А вдруг ничего не изменится, тогда что? Плакали народные денежки?                                                                                                        

– В контракте есть пункт, в котором указано, что в случае невыполнения поставленных задач, мы можем  его уволить, то есть расторгнуть трудовое соглашение в одностороннем порядке без выплаты компенсации. И если не будет результата, то мы так и поступим, не взирая на то, что Джон Грегори – тренер с родины футбола.

Загрузка...