Опубликовано: 1032

Кевин Лав собирается покинуть "Кливленд"

Кевин Лав собирается покинуть "Кливленд"

Баскетболист Кевин Лав принял решение воспользоваться пунктом своего контракта и не продлевать соглашение с клубом НБА "Кливленд Кавальерс".

Контракт Лава с "Кливлендом" рассчитан до 2016 года, при этом у игрока есть возможность не оставаться в команде на последний сезон. По условиям соглашения баскетболист получил бы 16,7 миллиона долларов за следующий сезон, передает Р-Спорт.

В среду Лав принял решение стать свободным агентом, о чем уже уведомил руководство клуба. Ранее генеральный менеджер "Кавальерс" Дэвид Гриффин заявил, что ожидает, что Лав и Леброн Джеймс выйдут на рынок свободных агентов, чтобы затем заключить с "Кливлендом" новые контракты.

В апреле Лав получил травму в четвертом матче серии первого раунда плей-офф НБА против "Бостон Селтикс", вывихнув плечо в борьбе с центровым соперника Келли Олиником. Затем форвард перенес операцию, после которой стало ясно, что он пропустит остаток сезона.

По сообщению источника, "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Бостон Селтикс" готовы предложить Лаву контракт.

Лав, за первый сезон в "Кливленде", в 75 матчах регулярного чемпионата набирал в среднем по 16,4 очка, делал 9,7 подбора и 2,2 передачи.

Загрузка...