Опубликовано: 541

Кевин Дэллман: Тренер мне доверяет

Кевин Дэллман: Тренер мне доверяет

Ведущий защитник астанинского хоккейного клуба "Барыс" канадский легионер Кевин Дэллман в последнее время много забивает - на его счету уже семь заброшенных шайб, что не может не радовать болельщиков "Барсов" и его персональных поклонников. В интервью официальному сайту "Барыса" Дэллман поведал о многом, в том числе и о том, что в Астане постепенно начинают привыкать к серьезному хоккею:

"Об Астане, проживая в Америке, я, конечно же, не слышал. Название страны Казахстан пару раз встречал, но никогда и подумать не мог, что буду играть за сильнейшую команду этого государства. И когда последовал звонок из Астаны с предложением подписать контракт, то сильно задумался. И прежде чем дать свое согласие на переезд, полностью просмотрел весь англоязычный контент в Интернете, где говорится о Казахстане. И сейчас, увидев все вживую, могу сказать, что не ошибся, приехав в "Барыс".

Мы жили в Финляндии, работали в Павлодаре, затем дней десять провели в Омске, где сыграли серию контрольных матчей с "Авангардом" и приняли участие в предсезонном турнире. Конечно, весьма непросто готовиться в таких условиях к чемпионату, но мы вошли в положение дел клуба, а к началу чемпионата наша арена была уже готова.

В Астане только-только привыкают к серьезному хоккею. Если на первых матчах еще были свободные места, то уже в игре с Казанью на нашей арене был аншлаг. Конечно, сказалось и то, что болельщик начал верить в нашу команду. Ведь мы никого не отпускаем просто так, со всеми бьемся до последних секунд. И удача к нам поворачивается лицом.

В последние годы, выступая в НХЛ, я забивал очень мало, но здесь у меня есть доверие со стороны тренера, который не запрещает мне подключаться к атакам и бросать по воротам соперника. Отсюда и заброшенные шайбы. Но, ни о каких рекордах результативности я пока не думаю. Команде нужен результат, а мои личные показатели должны попросту отойти на второй план. И если я не забью в какой-то игре, а команда возьмет три очка, счастливей человека в этот вечер вы не увидите.

Времени не хватает категорически. Игры, поездки, перелеты. Один только вояж в Хабаровск чего стоил. Мы летели очень долго - и сразу отправились на игру. Конечно, многие ребята были уставшими, но за счет характера мы смогли одержать победу. Сейчас в России многие еще не понимают, что за команда этот "Барыс", и мы должны воспользоваться моментом, пока нас недооценивают, и набирать очки, продвигаясь все ближе к плей-офф".

Загрузка...