Опубликовано: 299

Кевин Даллмэн: "Отличный сезон"

Кевин Даллмэн: "Отличный сезон"

Капитан "Барыса" Кевин Даллмэн оценивает минувший сезон:

- Год выдался отличный. Мы выполнили задачу попадания в плей-офф и получили возможность бороться за Кубок Гагарина. К сожалению, не все получилось гладко в этих матчах, все же нашим соперником был будущий чемпион, но в любом случае мы получили хороший опыт для нашей организации, - говорит лауреат.

- "Барыс" совершил стремительный рывок и в плане результатов, и в вопросах популярности. Сегодня Астана символизируется у многих именно с "Барысом".

- Да, в начале чемпионата о нашей команде знали совсем немного. Везде, где бы мы ни играли, болельщики задавали вопрос - что это за команда, откуда она? В конце года таких вопросов стало значительно меньше. Астану узнали, а наши болельщики полюбили хоккей в исполнении команды. Вы обратили внимание - на последних играх в регулярном чемпионате и на матче плей-офф с Казанью на трибунах был аншлаг.

- Уважение болельщиков нужно заслужить своей игрой. Вам, кажется, удалось это сделать. Не так ли?

- Я сделал все что мог для команды в нынешнем сезоне…

- И в разгар чемпионата вас назначили капитаном "Барыса"…

- Думаю, что это решение пошло нам на пользу. У меня получился хороший сезон, тренеры мне доверяли, и был хороший результат. Но у нас в команде есть много хороших игроков, которые могут выполнять эту роль в следующем сезоне. Тот же Йозеф Штумпел, много лет выступавший в Национальной хоккейной лиге.

- В минувшем сезоне в чемпионате КХЛ вы записали на свой счет 28 заброшенных шайб. Думаете, этот результат реально повторить в следующем сезоне?

- Все зависит от того, как тебя использует тренер. Когда у тебя появляется максимально много свободы, и ты можешь играть в атаке с элементом импровизации, то все получается. Когда я подписал контракт с "Барысом", то наш тренер Высоцкий уже на первой тренировке дал мне понять, что я могу брать на себя инициативу и играть впереди, как нападающий. Главное - вовремя успеть вернуться в оборону. Но в этом направлении мне, считаю, повезло. Томаш Клоучек, с которым я выходил на лед в течение сезона, дела все, чтобы у меня были развязаны руки.

Пресс-служба ХК "Барыс"

Загрузка...