Опубликовано: 913

Керимбаева квалифицировалась в основную сетку одиночного разряда турнира ITF в Бухаре

 Керимбаева квалифицировалась в основную сетку одиночного разряда турнира  ITF в Бухаре

Казахстанская теннисистка Камила Керимбаева в понедельник выиграла один из восьми финалов квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Бухаре (Узбекистан) с призовым фондом в 25 тысяч долларов и квалифицировалась в основную сетку турнира.
В финале Керимбаева, сеянная в отборе под девятым номером, обыграла четвертую ракетку отбора – представительницу Узбекистана Владу Екшибарову- 6:2, 6:4. Соперницей казахстанки по первому кругу основного раунда соревнований стала россиянка Полина Монова, которая в своем квалификационном финале переиграла пятую ракетку квалификации, гречанку Деспину  Папамичал – 6:3, 6:1.
До победы в финале в матче первого круга квалификации Керимбаева обыграла представительницу Узбекистана – Джамилю Садыкжанову – 6:2, 6:0. В понедельник же Керимбаева выбыла из парного разряда соревнований, где она в первом круге в дуэте с  представительницей Индии Нидхи Чиламулой уступили первой паре соревнований – Ангелина Габуева (Россия)/Вероника Капшай (Украина) – 1:6, 2:6.  
Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса.  Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.
Загрузка...