Опубликовано: 4 1337

Кенжисариев не собирается выступать за Кыргызстан

Кенжисариев не собирается выступать за Кыргызстан

Защитник «Актобе» Эмиль Кенжисариев не намерен выступать за сборную Кыргызстана.

Недавно в кыргызских СМИ прошла информация, в которой говорилось, что Эмиль намерен вернуться в сборную своей родины. И якобы, главный тренер уже договорился с ним. Однако Кенжисариев четыре года назад сменил гражданство, получив казахстанский паспорт. Более того, он не раз заявлял о своем желании играть за Казахстан. Но для этого ему необходимо было ждать пять лет. Срок запрета истекает будущим летом.

- Я не отказался от своего намерения играть за сборную Казахстана, - заявил Кенжисариев «НАШЕМУ СПОРТУ». – О том, что меня ждут в Кыргызстане, я ничего не слышал. Не понимаю, откуда берутся подобные слухи.

Эмиль Кенжисариев перебрался в Казахстан в 2005-м году, и уже в следующем сезоне в составе «Астаны» он стал чемпионом страны. На данный момент он является одним из самых полезных и одаренных футболистов чемпионата Казахстана. Вполне возможно, что в это межсезонье Кенжисариев переберется в один из клубов премьер-лиги России.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Orinbasar 05.12.2009

Эмиль go в ПЛ Росий!!!!! НО как казах!

DOS 06.12.2009

Да нах он нам нужен.

Предатель Родины своей.

Завтра если переберется в РФПЛ, то возьмет российское гражданство...

Каждый должен выступать за свою сборную. Презираю наших хоккеистов, ставших россиянами, а этот чем лучше?

Его Родина (Кыргызстан) нуждается в нем, а он за деньгой погнался...

наблюдатель 08.12.2009

игрок хороший, а человек видимо говно!

я еще понимаю, когда казахские паспорта получают русские футболисты из киргизии. их историческая родина все равно далеко. а этот чистокровный киргиз и так на свою страну положил. надеюсь в киргизии его все дружн опрезирают?

KG 08.12.2009

В Кыргызстане его не уважали,но как в СМИ появилась информация о том,что он готов играть за Кыргызстан,все его зауважали...Читая это...Отвращения к этому человеку получаю!