Опубликовано: 496

Кедрюка прорвало!

Кедрюка прорвало!

Казахстанский теннисист Алексей Кедрюк выиграл на минувшей неделе турнир "фьючерс" в Алматы. Эта победа стала для него уже пятой в сезоне-2009.

Этой осенью 29-летний Кедрюк победил в трех турнирах из четырех. В сентябре он выиграл "фьючерсы" в Стамбуле и Шымкенте, а 3 октября стал победителем турнира в Алматы с призовым фондом 10 тысяч долларов. В финале Алексей, имевший первый номер посева, взял верх над второй ракеткой, россиянином Андреем Куманцовым - 6:3, 7:6 (7-4).

- Финал получился для меня очень сложным еще и потому, что я немножко приболел, - рассказал нам сразу после победы в Алматы Алексей Кедрюк. - К тому же я играл две недели подряд, а это, конечно, тяжело. Хорошо, что выиграл турниры в Шымкенте и Алматы с большим запасом. Дома играть намного тяжелее, ведь болельщики всегда хотят, чтобы побеждали свои теннисисты. Теперь возьму паузу - пропущу "фьючерс" в Астане. Надо отдохнуть, а потом собираюсь выступить во второй половине октября в Москве на Кубке Кремля и в Санкт-Петербурге.

Последние успехи Кедрюка позволили ему подняться на 337-е место в мировом рейтинге.

Загрузка...