Опубликовано: 400

Кедрюк впервые поедет играть в Канаду

Кедрюк впервые поедет играть в Канаду

Первая ракетка Казахстана и обладатель Кубка Президента Казахстана алматинец Алексей Кедрюк уже определился, где сыграет в ближайшее время. Впервые за свою карьеру казахстанец заявился на турнир серии "Фьючерс" в Канаду.

23-летний теннисист пока тренируется в Алматы. Но уже на следующей неделе первая скрипка казахстанского тенниса отправится в Канаду. Именно там Кедрюк решил начать свой сезон.

- Календарный план у теннисиста - это задел будущей карьеры, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Алексей Кедрюк. - В этом году я как всегда выбрал серию турниров в Европе и меня привлек и старт в Канаде.

Говоря о шансах, казахсатнец уверенно ответил, что дойти до полуфинала посчитает удачей, но недооценивать свои силы тоже не хочет и вполне настроен биться на каком-нибудь из турниров "Челленджер" или "Фьючерс" за первое место.

В рейтинге АТР (Ассоциации теннисистов-профессионалов) Кедрюк на сегодня находится в четвертой сотни. Но тем не менее не стоит забывать, что на постсоветском пространстве после россиян кандидатура Кедрюка - самая известная. В прошлом году Кедрюк стал серебряным призером чемпионата Азии. Поэтому победа во "Фьючерсах" вполне ему по зубам.

Загрузка...