Опубликовано: 351

Кедрюк в финале чемпионата Азии!

Кедрюк в финале чемпионата Азии!

Лучший казахстанский теннисист на сегодня алматинец Алексей Кедрюк вышел в финал чемпионата Азии, который в эти дни завершается в Ташкенте. Но свой шанс попасть на розыгрыш открытого чемпионата Австралии (одного из турниров Большого шлема) Кедрюк потерял.

В одиночной категории Кедрюк выступил успешнее других казахстанских игроков. Кедрюк дошел до четвертьфинала, где уступил первому посеянному на чемпионате Азии - тайцу Данай Удомчоке со счетом 6:2, 6:4. Другими словами, не смог не смог переломить игры фаворита. Но тем не менее, шансы на награды азиатского теннисного первенства у Алексея остался. Только в паре.

В дуэте с индусом Роханом Бопанна наш Кедрюк пробился в финал. Индусо-казахстанский тандем сыграет с узбекистанскими теннисистами Мурадом Иноятовым и Денисом Истоминым.

В полуфинале Кедрюк и Бапанна одолелеи со счетом 7:6 (4), 6:3 узбекистанцев Олега Огородова и Ваху Узакова.

- Чемпионат Азии - для меня шанс выиграть "уалд кард" на открытый чемпионат Австралии, - говорил перед турниром Алексей Кедрюком.

Но увы. Пропуск на открытый чемпионат Австралии получает лишь победители в одиночной категории. Кедрюк в который раз остается без "путевки" на Австралия Оупен. Но зато в ктороый раз подтверждает, что он - очень надежный парный игрок. В 2003 году Кедрюк уже становился чемпионом Азии в паре с пакистанцем Асамом Куреши.

В Азии 25-летнего Кедрюка зовут сильнейшим казахстанским теннисистом за всю историю нашего тенниса. Сможет ли пробиться Кедрюк дальше Азии, покажет время и дальнейшие турниры.

Загрузка...