Опубликовано: 269

Кедрюк пробился в элиту

Кедрюк  пробился в элиту

Сильнейший казахстанский теннисист, многократный чемпион страны и победитель международных турниров Алексей Кедрюк занял второе место в одиночном разряде чемпионата Азии в Ташкенте.

В нынешнем году Кедрюк выиграл несколько международных турниров серии "Сателлит" и "Челленджер", а также стал обладателем Кубка Президента Казахстана. В Ташкент он летел с намерением завоевать титул сильнейшего теннисиста Азии. В четвертьфинале 23-летний Кедрюк одолел Дмитрия Мазура из Узбекистана - 4:6, 7:5, 6:2. Затем расправился с индийцем Феби Видхъянто - 6:4, 6:2.

В финале Кедрюку предстояло играть с хозяином корта, известным в Азии теннисистом Вадимом Куценко. Если в первом сете Кедрюк боролся за каждое очко, победитель сета определился на тайбреке - 6:7. После этого Куценко смог стать хозяином положения - 6:2, завоевал золото и получил право выступить в открытом чемпионате Австралии.

Зато в парном разряде наш теннисист с пакистанцем Асамом Куреши доказали, что в Азии их дуэту нет равных. Кедрюк-Куреши одержали победу над узбекским дуэтом Вадим Куценко - Олег Огородов со счетом 6:4, 6:4.

Загрузка...