Опубликовано: 388

Кедрюк получил право выступить на турнире Большого шлема - "Австралиан Оупен"

Кедрюк получил право выступить на турнире Большого шлема - "Австралиан Оупен"

Первая ракетка Казахстана по теннису алматинец Алексей Кедрюк готовиться к своему дебюту на турнире Большого Шлема - "Автралиан-Оупен". Лучший казахстанский теннисист может стать первым в истории игроком из Казахстана, который примет участие в турнире Большого Шлема.

Благодаря набранным в прошлом году очкам и позиции в рейтинге ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов) - 365-е место, Кедрюк получил право выступить в квалификации одного из четырех турниров Большого шлема - открытом чемпионате Австралии, который стартует 16 января в Мельбурне.

Но из-за проблем с оформлением визы планы Кедрюка могут измениться. Хотя право участвовать в "Австралиан Оупен" Кедрюк получает …во второй раз в карьере.

- В прошлом году я играл на турнире в Дубаи и мне пришлось отзаявиться с открытого чемпионата Австралии, не потому что я не захотел, а потому что не знал, что попал, но в это время я выступал в другом турнире, бросить и уехать в Австралию физически не мог, - объясняет "НАШЕМУ СПОРТУ" Алексей Кедрюк. - А все потому, что всеми делами мне приходиться заниматься одному - визы, покупка билетов, заявка на соревнования, а ведь еще есть тренировки! Денег на личного менеджера пока не хватает…В общем, в этом году очень хочу попасть на "Австралиан Оупен".

На турнирах Большого шлема из Казахстана играли лишь представительницы слабого пола - это экс-алматинка, победительница юниорских турниров в паре "Уимблдон" и "Ролан Гаррос" Ирина Селютина, а также финалистка юниорского "Ролан Гарроса" Амина Рахим. А вот мужчины-теннисисты пока в таких турнирах не выступали.

- Выступить даже в квалификации "Австралиан Оупен" - большая честь и удача, - считает Алексей Кедрюк. - Ведь там и рейтинговые очки набрать можно, и посмотреть на игру лидеров мирового тенниса. Школа огромная. Потому что каждый теннисист в мире мечтает сыграть на турнирах Большого шлема. Если же у меня не получиться сыграть в Мельбурне, то я буду прилагать все усилия, чтобы попасть на турнир Большого шлема - "Уимблдон" в этом году.

Загрузка...