Опубликовано: 234

Кедрюк надеется "вытащить" команду на Кубке Дэвиса

Кедрюк надеется "вытащить" команду на Кубке Дэвиса

Прославленный казахстанский теннисист, первая ракетка нашей страны Алексей Кедрюк после того, как ему не удалось поехать на открытый чемпионат Австралии, не теряет надежды попасть на другие турниры Большого шлема в этом году. А пока в планах Алексея и мужской сборной - выступление в розыгрыше командного турнира Кубок Дэвиса.

"НАШ СПОРТ" отметит, что Кубок Дэвиса - самый престижный командный турнир в теннисе. Но сборная Казахстана пока не имеет права играть в компании лучших команд мира. Это право нужно заслужить и выиграть в борьбе.

Казахстан уже который год выступает во второй группе региона Азии и Океании, но выйти из этой группы в первую, а затем в плей-офф у казахстанцев пока не получается. И каждый год - новые надежды. На следующей неделе казахстанские теннисисты отправляются в Кувейт.

В этом году в составе сборной играют: без сомнений лучший в Казахстане, обладатель Кубка Президента Казахстана, победитель и участник многих международных турниров Алексей Кедрюк, а также другие опытные игроки - Антон Цымбалов и Дмитрий Макеев.

- Каждый год хочется сыграть лучше, чем в прошлом году, - признается Алексей Кедрюк. - А то создается впечатление, что топчемся на месте…Со сборной Кувейта мы встречались три раза и в двух из них выигрывали. Поэтому и в этот раз сделаем все, чтобы победить.

Со сборной Кувейта казахстанцы сыграюбт с 10 по 12 февраля. Особенность Кубка Дэвиса в том, что все матчи проходят по схеме турниров Большого шлема. Так, к примеру, у мужчин матч длится до трех победных сетов. Поэтому физическая нагрузка на матчах Кубка Дэвиса очень большая. И во многом успех нашей команды зависит от побед лидера сборной Кедрюка в одиночной категории, а также опыт выступления в паре.

Загрузка...