Опубликовано: 248

Кедрюк и компания снова на Кубке Дэвиса и снова вне фаворитов

Кедрюк и компания снова на Кубке Дэвиса и снова вне фаворитов

На этой неделе в Иране казахстанские теннисисты выступят на командном Кубке Дэвиса. Казахстанцы к сожалению, не в фаворитах этого престижного турнира. Они снова будут отстаивать свое право остаться во второй группе зоны Азии и Океании.

С 15 по 17 июля в Тегеране подопечные Ивана Цымбалова все же попытаются одержать победу над иранцами и не лишиться своего места под солнцем в Кубке Дэвиса.

Сборную Казахстана представляют первая ракетка страны Алексей Кедрюк, а также Антон Цымбалов, Дмитрий Макеев и Станислав Быков.

Прежде казахстанцы не смогли дать отпор сборной Новой Зеландии, проиграв им в марте этого года 1:4 (парным и одиночным по встречам).

Напомним, что сборная Казахстана играет в Кубке Дэвиса с 1995 года, но достичь каких-то особенных результатов, увы, нашим теннисистам не удалось. Только личные победы Алексея Кедрюка в матчах Кубка Дэвиса скрашивают неудачи.

Команда Ирана занимает 65-е место в рейтинге Кубка Дэвиса, а Казахстан - 75-е. Но наши лидер сборной, участник и победитель многих международных турниров серии "Челленджер" и "Фьючерс" Кедрюк снова должен взять на себя роль лидера.

В другом плей-оффе за право "выживания" только во второй группе Азии и Океании сражаются теннисисты Ливана и Филиппин.

На снимке: Алексей Кедрюк

Загрузка...