Опубликовано: 369

Кедрюк и Цымбалов играют в Эмиратах

Кедрюк и Цымбалов играют в Эмиратах

Казахстанские теннисисты серебряный призер чемпионата Азии Алексей Кедрюк и молодой Антон Цымбалов примут участие в серии турниров "Фьючерс".

Сегодня в Дубаях стартует первый из трех турниров, на которых выступят наши теннисисты. Сразу после игр в Арабских Эмиратах спортсмены переезжают в Катар, а оттуда в Бахрейн. Призовой фонд соревнований составляет от 10 до 15 тысяч долларов.

В квалификационном круге выступают 64 теннисиста и лишь четверо из них сыграют в основной сетке. 18 - летний Антон Цымбалов в этом году перешел из юниоров во взрослую компанию.

- Главная задача, которая стоит перед Антоном, - пройти квалификационный круг, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по теннису Иван Цымбалов.

Алексей Кедрюк занимает 451-е место в международном рейтинге теннисистов - профессионалов и посеян под предпоследним номером в основной сетке турнира.

- Для Кедрюка хорошо, если он попадет в восьмерку в одиночном разряде и в паре войдет в полуфинал, - оценивает шансы Алексея главный наставник казахстанцев.

В турнире принимают участие спортсмены из сильнейших теннисных держав - Испании, Австралии, США, Японии и другие.

На снимке: Алексей Кедрюк

Загрузка...