Опубликовано: 475

Кедрюк движется дальше

Кедрюк движется дальше

Казахстанский теннисист Алексей Кедрюк, оставшийся единственным представителем Казахстана на турнире серии ITF в Шымкенте, в среду вышел в четвертьфинал одиночного и в полуфинал парного разрядов соревнования.

Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", Кедрюк, пробившийся в основную сетку одиночного разряда через сито квалификации, в среду, в матче второго круга взял верх над представителем Узбекистана Андреем Болдаревым – 6:3, 6:4. Соперником казахстанца по четвертьфиналу стал первый номер турнира – индиец Каран Раштоги, обыгравший  во втором круге кыргыза Данияра Дулдаева – 6:1, 5:7, 6:2.

До победы во втором круге Кедрюк обыграл седьмую ракетку соревнований – казахстанца Дениса Евсеева – 6:1, 4:3, отказ Евсеева от продолжения борьбы. До этого Кедрюк, имевший восьмой номер посева в квалификации, в своем отборочном финале в понедельник обыграл таджика Акбара Рахмана – 6:4, 6:4. В первом круге квалификации казахстанец был освобожден от борьбы – благодаря отказу от борьбы представителя Узбекистана Сергея Шипилова.

Кедрюк продолжает борьбу и в парном разряде в дуэте с россиянином Михаилом Васильевым. Эта пара имеет второй номер посева, и в четвертьфинале в среду обыграла узбекский дуэт Андрей Болдарев/Сарвар Икрамов – 6:2, 6:1, выйдя в полуфинал. В ½ финала казахстанско-российский дуэт встретится с четвертой парой турнира – россиянами Михаилом Фуфыгиным и Андреем Левиным, которые в четвертьфинале были сильнее пары Дмитрий Попко (Казахстан)/Акбар Рахман (Таджикистан) – 6:2, 6:3. 

Кедрюк и Васильев в первом круге выиграли у пары Роман Хасанов (Казахстан)/Джахондир Джалалов (Узбекистан) – 6:3, 6:1.

Загрузка...