Опубликовано: 277

Кедрюк дошел до финала в Дохе!

Кедрюк дошел до финала в Дохе!

На днях в Алматы вернулся лучший теннисист Казахстана Алексей Кедрюк. Первая ракетка Казахстана принял участие в турнире ATP серии "Чэлленджер" в Дохе с призовым фондом 50 тысяч долларов. И вернулся не с пустыми руками.

23-летний теннисист из Алматы, победитель Кубка Президента Казахстана Кедрюк несмотря на отсутствие должного внимания к своим успехам, продолжает выступать и набирать рейтинговые очки.

Турнир в Дохе прошел накануне Нового года. Поэтому второе место в паре с украинцем Орестом Терещуком стало символичным подарком и залогом успеха в следующем году. В паре с Терещуком казахстанец дошел до финала в парной категории. В финале дуэт Кедрюк/Терещук уступил польско-австрийской паре - Лукашу Кубот и Оливеру Марах со счетом 4:6, 1:6.

- Я доволен, что сумел дойти до финала в Дохе, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Алексей Кедрюк. - С Орестом Терещуком я не в первый раз играю, знаем свои возможности на корте. Так что мы должны были дойти до финала.

В рейтинге Азиатской федерации тенниса наш Кедрюк сейчас занимает 19-е место, а в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов первая ракетка Казахстана - на 365-й позиции. Кедрюк старается попасть в элиту мирового тенниса и сыграть в ближайшие годы на одном из четырех турниров Большого Шлема.

Загрузка...