Опубликовано: 1303

Кажымукан "попадет" на экран

Кажымукан "попадет" на экран

Режиссер фильма «Рывок» Канагат Мустафин готовится к съемкам своей новой остросюжетной драмы о борце Кажымукане Мунайтпасове.

По данным Казинформ, на главную роль приглашен Даулет Абдыгапаров, известный по таким картинам, как «Кочевник», «Застава», «Ликвидатор».

По словам автора, в фильме будет рассказано о самых ярких событиях в биографии казахского борца. Линия сюжета будет основана не только на спортивных успехах Кажымукана: любовь, деньги, слава, нищета и многое другое, что пришлось пережить батыру, - занимают большое место в картине.

Повествование будет вестись от лица сына Кажымукана. Его, по словам режиссера, сыграет известный казахстанский актер Нуржуман Ыхтымбаев («Подарок Сталину», «Конец атамана», «Дневной дозор»). Работать над фильмом К. Мустафин намерен в дуэте с продюсером Айдарханом Адильбаевым. Проект фильма находится на рассмотрении  киностудии «Казахфильм».

Кажымукан Мунайтпасов - чемпион мира по классической борьбе среди профессионалов, первый казах, ставший чемпионом по французской борьбе, многократный победитель мировых, региональных, российских, а также всесоюзных чемпионатов по классической борьбе среди супертяжеловесов.

Загрузка...