Опубликовано: 454

Кажгалеев - "желтый". Иванчук - демократичный

Кажгалеев - "желтый". Иванчук - демократичный

Шахматы довольно демократичный вид спорта, не предъявляющий каких-либо серьезных требований к внешнему виду игроков. Поэтому на всех шахматных турнирах участникам дана полная свобода в выборе одежды.

В Алматы шахматисты, как правило, были одеты просто и без претензий. Из верхней одежды преобладали свитера и рубашки, реже - пиджаки. Наш Муртас Кажгалеев выделялся среди всех яркими желтыми брюками, Гата Камский играл в плотной черной шапочке, а Василий Иванчук (на снимке) не снимал куртку с эмблемой футбольного клуба "Реал" (Мадрид).

- Да, мне нравится эта команда, - признался в своих футбольных пристрастиях чемпион мира 2007 года по блицу. - Но я не всегда ношу эту куртку. Иногда надеваю пиджак или свитер. Особой привязанности к какой-либо одежде у меня нет.

Иванчук вообще удивил свободой своих действий. В перерыве между партиями он единственный из участников разгуливал по фойе среди зрителей и пользовался общей уборной.

- Мне легче находиться среди людей, которые в данный момент не являются моими конкурентами, - объяснил свои действия Иванчук.

Загрузка...