Опубликовано: 239

"Казцинку" нет равных в Казахстане

7-8 декабря в Усть-Каменогорске состоялись матчи очередного тура чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. На своей площадки чемпион страны усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" принимал алматинский "Енбек".

С самого начала матча на площадке завязалась жесткая борьба, обе команды претендуют на самые высокие места в чемпионате, и поэтому этот матч мог стать решающем в распределении мест казахстанского первенства. Счет матча был открыт уже на шестой минуте. Хоккеист "Енбека" Антипов забил гол и вывел свой клуб вперед. Спустя четыре минуты игрок "Казцинка" Артем Аргоков сделал точную передачу Евгению Мазунину и он точным броском пробил ворота "Енбека" 1:1. Однако не прошло и минуты, как "Енбековцы" вновь вышли вперед. Лашин записал гол на свой счет. Игроки "Казцинка" не успели прийти в себя после пропущенной шайбы, как через минуту "Енбек" вновь забил гол. На сей раз отличился Созинов. 3:1 "Енбек" впереди. После пропущенной шайбы наставник усть-каменогорцев решил сменить своего голкипера, Кирилла Зиновьева заменил Виталий Колесник. На 11-й минуте усилиями Федора Полищука казахстанскому чемпиону удалось отквитать одну шайбу 2:3. С таким счетом и закончился первый период.

Во втором периоде обеим командам удалось по разу отличится забитыми голами. На 22-й минуте Денис Шемелин с передачи Невструева, забил гол и сравнял счет 3:3. Но через четыре минуты "Енбек" усилиями Антипова вновь вышел вперед 4:3.

В заключительной двадцати минутке больше сил осталось у хозяев. Игроки "Казцинка" за 13 минут смогли четырежды огорчит вратаря "Енбека". На 42-й минуте Артем Аргоков вновь сравнивает счет 4:4. На 52-й минуте Федор Полищук впервые в этом матче вывел "Казцинк" вперед 5:4. Через две минуты Артем Аргоков делает счет 6:4, а еще через две минуты Сергей Александров забросил седьмую шайбу в алматинские ворота. За пять минут до конца матче на лед вновь вышел второй вратарь "Казцинка" Кирилл Зиновьев и опять пропустил шайбу. Нападающий гостей Созинов записал гол на свой счет.

Итоговый результат игры 7:5, очередная победа усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо".

Загрузка...