Опубликовано: 548

"Казцинк-Торпедо" поменял игровую тактику

"Казцинк-Торпедо" поменял игровую тактику

Во очередном матче Кубка Казахстана усть-каменогорские болельщики увидели свою команду преображенной. Во всех смыслах.

Владимир Беляев внес значительные коррективы в составы: по-сути изменения не коснулись только молодежного звена. Плюс к тому, в сравнении с предыдущим матчем изменилась и игра «торпедовцев» - команда выглядела более мобильной и сыгранной. В результате преимущество перед соперником по всем позициям: территориальное, в движении, в бросках в створ и, конечно, в реализации.

«Казахмыс», между тем, отнюдь, не стал «мальчиком для битья», и в целом матч выдался достаточно зрелищным и интересным для болельщиков.

В стартовой двадцатиминутке команды обменялись шайбами. У «торпедовцев» вновь счет открыл Михаил Качулин. Во втором периоде отметились шайбами Мазунин, Савенков, Языков и Гасников. Шестую шайбу в ворота «Казахмыса» в финальной трети матча отправил Вячеслав Федосенко.

- Хочу поздравить с хорошей игрой «Казцинк-Торпедо»! Хорошо укомплектованная сыгранная команда, - прокомментировал встречу на послематчевой пресс-конференции наставник «Казахмыса» С. Махинько. - Более опытный соперник победил сегодня. Мы очень много играем в меньшинстве, ребята устали и пошли провалы.

В свою очередь, главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Беляев отметил:

- Говорить о сыгранности у нас, наверное, еще рано. Может быть, какие-то моменты сегодня получались за счет того, что второй-третий период мы стали двигаться быстрей соперника, может быть, отсюда у них и удалений было больше. Это беда всех команд, когда начинаешь отставать в движении, идут удаления. Но, реализация у нас все равно страдает. Если в предыдущей игре было создано и не реализовано много моментов, то в этом поединке в первом периоде гол забили в большинстве, а больше-то вроде бы и запомниться не чему. Хорошо, что нашли в себе силы и добавили в движении, за счет этого и переиграли соперника. После первого матча мы провели достаточно серьезное собрание, внесли коррективы в сочетания игроков. Говорить о том, что все это получилось, пока рано. Необходимо время чтобы посмотреть, как будет дальше. Но то, что есть прогресс в движении и во взаимодействии - это радует.

Лучшими игроками матча стали: у команды «Казахмыс» - Григорий Мякиш, у команды «Казцинк-Топедо» - Михаил Качулин.

21.08.2010 г. Кубок РК по хоккею с шайбой 2010. Группа В. Усть-Каменогорск. КЦДС.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) - «Казахмыс» (Сатпаев) 6:1 (1:1;4:0;1:0).

Вратари:
«Казцинк-Торпедо» - Огурешников С. (00.00 - 60.00);
«Казахмыс» - Долгушин В. (00.00 - 38.17), Пакуш А. (38.17 - 60.00).

Шайбы:
11.47 - 1:0 Качулин М. (Казначеев А., |бол. +1|)
12.05 - 1:1 Егоров А. (Долгих Р.)
21.39 - 2:1 Мазунин Е. (|бол. +1|)
30.20 - 3:1 Савенков К. (Корабейников А., Качулин М.)
33.12 - 4:1 Языков С. (Казначеев А., Корабейников А. |бол. +1|)
38.17 - 5:1 Гасников Е. (Валиуллин М., Шорохов А.)
42.11 - 6:1 Федосенко В. (Рифель В., Петров Г.)

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...