Опубликовано: 278

"Казцинк-торпедо": подготовка к сезону началась

"Казцинк-торпедо": подготовка к сезону началась

Закончился летний отпуск у игроков хоккейной команды "Казцинк-Торпедо". Наступило время для подготовки усть-каменогорских хоккеистов к будущему сезону. Сезону, который обещает быть очень трудным.

Как заметил главный тренер команды Николай Мышагин, задачи остались прежними - занять лидирующие позиции в 6 предстоящих турнирах - в Высшей лиге Первенства Российской Федерации, Чемпионате Республики Казахстан, Кубке РК, Континентальном кубке, Чемпионате мира по хоккею с шайбой в группе "А" и отборочных матчах Зимних Олимпийских игр.

Словом, "торпедовцам" предстоит довольно тяжелый сезон. Во-первых, среди команд, с которыми встретятся устькаменогорцы в матчах Высшей лиги Чемпионата России, появились 2 новые, выбывшие из российской Суперлиги - челябинский "Мечел" и пермский "Молот". Во-вторых, прошлый сезон показал, что "Казцинк-Торпедо" обрел среди казахстанских команд достойного соперника - игроков карагандинского "Казахмыса" (который, кстати, тоже примет участие в играх российского Первенства). В-третьих, соперниками казахстанской сборной в будущем мировом Чемпионате будут уже не голландцы, румыны и венгры, а одни из сильнейших хоккейных команд земного шара - сборные Чехии, Германии и Латвии. Таким образом, подобное положение дел в предстоящем сезоне будет разительно отличаться от графика игр прошлого года. Подводя все вышеперечисленное под общий знаменатель, можно с полной уверенностью сказать, что нынешний предсезонный этап усть-каменогорских хоккеистов будет более жестким и основательным. В целом, по словам Николая Мышагина, упор, в первую очередь, будет делаться на психологическую подготовку игроков и дальнейшее развитие техники катания.

На сегодняшний день "торпедовцам" предстоит начальный или так называемый "втягивающий" цикл, который наши хоккеисты пройдут в спортивно-оздоровительном лагере "Сибины" с 6 по 17 июля. Вместе с командой на сборы поедут новые игроки, вошедшие в состав "Казцинк-Торпедо" - нападающие Андрей Спиридонов (из алматинского "Енбека") и Михаил Медведев, до недавней поры игравший за столичный "Барыс". Также в тренировках примут участие такие хоккеисты фарм-клуба - команды "Казцинк-Торпедо-2", как нападающие Михаил Злобин, Дмитрий Шахов, Талгат Жайлауов, Егор Еременко, защитник Александр Асанов и вратарь Виктор Вовченко. В комплекс тренировок наших игроков войдут занятия аэробикой, кросс и спортивные игры (футбол, волейбол, баскетбол и регби).

После окончания начального цикла предсезонной подготовки "торпедовцы" с 18 июля перейдут в базовый период, который будет проходить уже на льду. А 24 июля команда "Казцинк-Торпедо" планирует поездку в Финляндию, где устькаменогорцев ждут товарищеские матчи с двумя финскими и двумя российскими командами, входящими в Суперлиги. Какие это будут команды, пока не сообщается. Также ориентировочно в середине августа наши игроки встретятся в Новосибирске с такими командами российской Суперлиги, как "Авангард" (г. Омск), "Сибирь" (г. Новосибирск) и другими. Как видно, команда решила основательно подготовиться к будущему сезону.

Николай Мышагин, главный тренер команды "Казцинк-Торпедо":

- Для нас важно вновь доказать, что мы способны на многое. А товарищеские матчи с командами российской Суперлиги и финскими коллегами пойдут нам только на пользу. Думаю, эти тренировочные игры помогут нам встретить будущий сезон во всеоружии. Из этих же соображений мы начали подготовительный этап намного раньше по сравнению с другими казахстанскими и российскими командами. Будем работать над собой не только физически, но и приобретать дальнейшую технику катания и строить новую тактику игры. И, конечно же, настраиваться психологически. Надеюсь, что к началу сезона мы сумеем основательно подготовиться.

Загрузка...