Опубликовано: 238

"Казцинк-Торпедо" оступился на "Газовике"

Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" на своей площадке не смог взять вторую победу в матче с тюменским "Газовиком".

Напомню, что днем ранее в первом поединке усть-каменогорцы в упорной борьбе победили "Газовик" 4:3.

Ответный поединок получился не менее упорным, в любую минуту чаша весов могла склониться в чью-либо сторону, но в итоге чаша никуда не склонилась и матч закончился в ничью 1:1.

Усть-каменогорцы, желавшие забить быстрый гол, всей командой бросились в атаку и совсем забыли про свои ворота. Этим и воспользовался соперник. Уже на первой минуте игры контратака "Газовика" завершилась голом. Сергей Коробкин вывел своего нападающего Павла Засыпкина на ударную позицию, и тот сильным ударом распечатал усть-каменогорские ворота. А после забитого гола гости ушли в глухую оборону. Несмотря на все попытки игроков "Казцинка" сравнять счет им этого не удалось. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу россиян.

Во втором периоде картина игры не изменилась. Хозяева по-прежнему много атаковали, а гости держали оборону, отвечая лишь не значительными контр выпадами. Несколько отличных моментов для взятия ворот имел Федор Полищук, но то голкипер выручал, то шайба сама не шла в ворота. А в одном из эпизодов нападающий "Казцинка" Антон Комиссаров вышел на рандеву в голкипером "Газовика", но прозвучал свисток судьи, по мнению арбитра Комиссаров оказался вне игры. В результате и второй период не принес усть-каменогорцем забитых шайб, гости также не отличились.

А в третьем периоде, уже в своей первой атаке хоккеисты "Казцинк-Торпедо" все-таки забили гол. Александр Семенов оказался один на пятачке, получил пас от Андрея Огородникова и спокойно переиграл голкипера "Газовика" 1:1. Но даже пропущенная шайба не заставила гостей пойти вперед "Газовик" все так же грамотно оборонялся и не давал хозяевам создавать опасные моменты.

Для выявления сильнейшего был назначен овертайм, но и в добавленное время соперники не смогли определить победителя. Финальная сирена зафиксировала ничейный результат в матче 1:1.

Загрузка...