Опубликовано: 294

"Казцинк-Торпедо" мог быть и выше…

"Казцинк-Торпедо" мог быть и выше…

Усть-Каменогорский "Казцинк-Торпедо" так же как и рижская "Рига 2000" и датский "Ольборг" одержал одну победу в суперфинале Континентального Кубка и дважды потерпел поражение. В итоге, за счет лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб подопечные Ерлана Сагымбаева оказались выше датчан, но пропустили вперед рижских хоккеистов.

Можно сказать, что усть-каменогорцы выйдя в суперфинал, уже добились хорошего результата, однако, в душе, каждый казахстанец ожидал от своей команды чего-то большего. В первом матче против "Ак Барса", несмотря на поражение, подопечные Ерлана Сагымбаева смотрелись очень неплохо. Счет 2:1 - говорит сам за себя: была упорная борьба, противостояние двух хороших команд, но россиянам повезло больше. В общем, эта встреча нареканий в сторону нашей команды не вызывает.

Во второй игре против "Риги 2000" казахстанцы и вовсе порадовали и тренерский штаб, и болельщиков и самих себя. Зато заключительный матч на суперфинале Континентального Кубка против датского "Ольборга" перечеркнул все достижения "Казцинк-Торпедо". Выигрывая по ходу встречи со счетом 3:1, казахстанцы умудрились пропустить четыре шайбы и проиграть - 3:5. Конечно, одолев датчан, усть-каменогорскому клубу все равно не удалось бы завоевать Континентальный Кубок, он достался казанскому "Ак Барсу", но дело даже не в этом. Победой можно было бы порадовать своих болельщиков, да и самоутвердиться в Европе. Но, ребята позволили датчанам забросить катастрофическое количество шайб в свои ворота, что просто непозволительно в таких матчах. Почему это произошло? Думаю, что нужно спросить либо у главного тренера, либо задать этот вопрос тем, кто был непосредственно на льду. Но факт остается фактом. Уверен, что наши хоккеисты очень хотели выиграть, но может быть, не хватило концентрации, а может физических сил оказалось не достаточно. Играть три дня подряд матчи такого уровня очень непросто, но думаю, что датчан дожать в заключительной игре все-таки можно было. Но, увы… Что же, спасибо и на этом. "Казцинк-Торпедо" тем не менее, остается казахстанской командой, за которую мы все переживали и будем дальше "болеть" и надеяться, что следующие турниры будут более удачными.

Загрузка...