Опубликовано: 308

«Казцинк-Торпедо» - изменения в составе

В начале июля устькаменогорский «Казцинк-Торпедо» планирует провести подготовительный сбор в спортивном лагере «Сибины».

-Состав команды явно обновится, и кто в него войдет - будет зависеть от того, как ребята покажут себя во время подготовительных сборов. Конкуренцию обострит молодежь фармклуба, которая будет находиться на просмотре, а также приглашенные игроки из других команд, - поделился с корреспондентом «НАШЕГО СПОРТА» главный тренер Ерлан Сагымбаев.

- Кто из игроков дал уже свое согласие играть в команде?

- Предварительное согласие уже дали Евгений Иванов и Павел Филиппенко из рудненского «Горняка», Дмитрий Краморенко из павлодарского «Иртыша». Ведутся переговоры с Евгением Фадеевым («Казахмыс») и Николаем Заржицким («Мотор»). Из «Барыса» вернутся бывшие там на правах аренды торпедовцы Андрей Спиридонов и Михаил Медведев.

- Не исключено, что к началу сезона список кандидатов в «Казцинк-Торпедо» пополнят и игроки Суперлиги России - казахстанцы, - продолжает Сагымбаев. - Дело в том, что регламент ФХР нового сезона (предварительная версия) предусматривает жесткие ограничения по легионерам. Отныне в эту категорию попадут все игроки, не имеющие права выступать за Сборную России, число легионеров в команде ограничивается пятью, кроме того, за каждого из них клуб будет должен внести весомую сумму в ФХР. Новый регламент способен также помешать покинуть родные пенаты и «торпедовцам», которые планировали уехать на просмотр в суперлигу. Это нападающие Роман Козлов, Андрей Трощинский, Александр Семенов. Талгат Жайлауов, с которым вела переговоры тольяттинская «Лада», по последним данным, останется в Усть-Каменогорске - нападающего не устроили предложенные ему условия.

Загрузка...