Опубликовано: 668

«Казцинк-Торпедо» будет выступать в ВХЛ

«Казцинк-Торпедо» будет выступать в ВХЛ

Вчера состоялось заседание руководства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Федерации хоккея России (ФХР), на котором определились участники чемпионата Высшей хоккейной лиги, и была утверждена формула турнира, информирует пресс-служба КХЛ.

Чем нам интересна ВХЛ? Да тем, что в грядущем сезоне в этом соревновании будет выступать флагман отечественного хоккея усть-каменогорский клуб «Казцинк-Торпедо», полностью выполнивший выдвигаемые Лигой требования. Помимо «Устинки» в ВХЛ примут участие ВМФ (Санкт-Петербург), «Мечел» (Челябинск), «Ижсталь» (Ижевск), «Газовик» (Тюмень), «Саров», «Спутник» (Нижний Тагил), «Кристалл» (Саратов), «Ермак» (Ангарск), «Торос» (Нефтекамск), «Дизель» (Пенза), «Нефтяник» (Альметьевск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Лада» (Тольятти), «Рязань», «Ариада-Акпарс» (Волжск), «Южный Урал» (Орск), «Зауралье» (Курган) и «Динамо» (Москва).

Пока решаются вопросы о выступлении в ВХЛ клубов «Липецк», «Крылья Советов» (Москва) и «Химик» (Воскресенск), которые еще не предоставили полный пакет документов. Всем трем коллективам дана отсрочка в заявке на чемпионат до 30-го июня.

Как уже говорилось, на заседании был утвержден и регламент чемпионата ВХЛ. В сезоне 2010/2011 участники турнира будут разделены на две конференции: «Запад» и «Восток». На первом этапе команды проведут по четыре матча внутри своего пула (по две встречи на своей площадке и на площадке соперника), а также померяются силами с представителями другой конференции (по одной игре дома и в гостях). Принципиальное отличие от предыдущих чемпионатов Высшей лиги - команды не проводят спаренные матчи.

Кроме того, определено, что матч открытия, намеченный на 9 сентября, примет Пермь. Соперник «Молота-Прикамья» определится позже. Финиширует же турнир, в случае семи матчей в финальной серии, ориентировочно 30 апреля.

Загрузка...