Опубликовано: 229

"Казцинк" закрепляет свои позиции в России

Самая именитая казахстанская команда, действующий чемпион страны усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" продолжает уверенными шагами идти к своей главной цели сезона - победе в российской высшей лиги.

Вчера, в родных стенах, казахстанский чемпион сыграл ответный матч очередного тура высшей лиги чемпионата России с челябинским "Трактором". Напомню, что в первом матче в очень напряженной игре усть-каменогорцы добились победы со счетом 4:3 и эта победа помогла подопечным Николая Мышагина выйти на первое место в турнирной таблице российского первенства. После сложной вчерашней победы главный тренер "Казцинка" Николай Мышагин с дрожащим голосам сказал, что это победа далась очень нелегко.

Ответная игра между этими командами началась очень активными действиями игроков обеих команд как в атаке, так и в защите. И уже на шестой минуте хозяев постигла неудача. Защитник гостей Иван Савин открыл счет и вывел гостей вперед. До конца первого периода счет больше не был изменен и на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу "Трактора".

Второй период начался также активно как и первый, за исключением того, что здесь уже больше везло игрокам "Казцинка". Именно они, в численно большинстве в самом начале периода смогли отквитать гол и сравнять счет. Нападающий казахстанской команды Андрей Спиридонов после паса Андрея Цыбы забил первый гол "Казцинка" в этом матче. А спустя две минуты хозяевам удалось разыграть красивую комбинацию, которая привела к еще одному взятию ворот. На сей раз, гол забил Андрей Огородников 2:1.

В заключительном периоде хозяева имели больше возможностей для завершающего удара, однако, все попытки "Казцинка" забить гол оказались тщетными. Итоговый счет 2:1 в пользу казахстанского "Казцинк-Торпедо".

В турнирной таблице высшей лиги чемпионата России усть-каменогорский клуб в 20 играх набрал 41 очко и пока занимает первую позицию. Но ближайший преследователь имеет четыре игры в запасе.

Загрузка...