Опубликовано: 199

"Казцинк" вышел на первое место. Но наставник "торпедовцев" начинает сомневаться

Вчера чемпион Казахстана по хоккею с шайбой усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" в родных стенах встречался с одним из лидеров высшей лиги чемпионата России - "Трактором" из Челябинска.

Хозяева довольно активно начали встречу и уже к шестой минуте игры сумели открыть счет. Федор Полищук записал гол в свой актив и вывел "Казцинк" вперед 1:0. На 18-й минуте усть-каменогорские хоккеисты удвоили свое преимущество. Александр Комиссаров точным ударом поразил ворота голкипера гостей 2:0. А затем хоккеисты "Трактора" сделали невозможное. Ровно за две минуты челябинские игроки смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед. За две минуты "Трактор" трижды поразил ворота "Казцинка".

Но казахстанский чемпион сумел вовремя мобилизоваться и усилиями Олега Коваленко сравнять счет 3:3. А в третьем периоде "Казцинк" дожал соперника и забил четвертый гол. Роман Козлов забросил победную шайбу. В итоге со счетом 4:3 победил "Казцинк".

- Игра была очень и очень сложной, - говорит главный тренер усть-каменогорского "Казцинка" Николай Мышагин. - То гости имели преимущество, то мы. Забить решающий гол могли обе команды. Я безусловно рад, что мы выиграли, но вот в ответной игре даже не могу предположить, кто будет сильнее.

Благодаря этой победе казахстанский "Казцинк" вышел на первое место в турнирной таблице высшей лиги чемпионата России. Подопечные Николая Мышагина в 19 играх набрали 38 очков. Сегодня состоится ответная игра между этими же командами.

Загрузка...