Опубликовано: 176

"Казцинк" сдержал обещание

Усть-Каменогорский "Казцинк-Торпедо" сдержал обещание данное "Нашему спорту" и выиграл матч очередного тура высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой.

В очередном туре российской высшей лиги усть-каменогорцы на выезде встречались с "Южным Уралом" из Орска. Подопечные Николая Мышагина до этой игры потерпели два поражения в Челябинске от местного "Трактора" 1:4 и 2:3. После тех матчей тренер "Казцинка" пообещал нам, что следующую игру его команда обязательно выиграет, слово свое Николай Мышагин сдержал. "Казцинк" одолел в Орске "Южный Урал" со счетом 4:2.

Начало матча осталось за хозяевами, они даже сумели забить гол, однако судья не засчитал шайбу. По мнению рефери, игрок хозяев находился в зоне ворот. А вот гости забросили чистую шайбу и вышли вперед. Андрей Трощинский точным пасом нашел Андрея Огородникова, который и открыл счет 1:0 "Казцинк" вышел вперед. Однако этого гостям показалось мало, и до конца первого периода усть-каменогорцы забили еще один гол. Гол на свой счет записал Сергей Александров. 2:0 с таким счетом команды закончили первый период.

Во второй двадцатиминутке хоккеисты "Казцинк" также доминировали на поле. Казахстанский чемпион играл на больших скоростях и не раз мог забить. Однако хозяевам все же удалось отыграть одну шайбу, играя впятером против троих "Южный Урал" сократил разницу в счете до одного гола 1:2. Но гости быстро восстановили статус лидеров. Гол забил нападающий Александр Семенов 3:1 "Казцинк" ведет в счете. До конца второго периода хозяева вновь отыграли одну шайбу усилиями Эдуарда Горбачева, но на большее хозяев не хватило.

В заключительной двадцати минутке игроки "Казцинк" провели еще одну шайбу в ворота "Южного Урала" и установили окончательный счет встречи 4:2 в свою пользу. Последний гол в этой встречи на свой счет записал все тот же Андрей Огородников, оформив, таким образом, дубль.

Сегодня в Орске состоится ответный поединок между этими же соперниками.

Загрузка...