Опубликовано: 241

"Казцинк" отыгрался

Самая именитая Казахстанская команда по хоккею с шайбой, наш чемпион и лидер высшей лиги чемпионата России усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" сыграл ответную игру российского первенства с "Южным Уралом" из Орска.

Напомню, что в первой игре была зафиксирована довольно неожиданная ничья 2:2. И в ответной игре более сильный "Казцинк" жаждал реванша. И надо сказать, что взять реванш хозяевам удалось.

Начало игры, как и в первом матче осталось за гостями. Уже на 25 секунде матча "Южный Урал" открывает счет 1:0. Гол на свой счет записал Игорь Крашенинников. В середине первого периода, в численном большинстве Вадим Рифель сравнял счет 1:1. И на перерыв команды, как и в первой игре, ушли с ничьей на табло 1:1.

Во втором периоде уже на первой минуте Николай Заржицкий забросил вторую шайбу "Казцинка" и впервые за два матча вывел свою команду вперед 2:1. На 30-й минуте Александр Семенов увеличил преимущество "Казцинка" 3:1. На последней минуте второго периода защитник "Южного Урала" Сергей Нарушко вышел один на один с нашим вратарем и забил гол 3:2.

А в последнем периоде "Казцинк" нанес настоящий разгром "Южному Уралу". Вадим Рифель в самом начале заключительного периода забил свой второй гол 4:2. Через одну минуту Рустам Есиркенов делает счет 5:2. А на 52-й минуте Андрей Огородников забил последний гол в этой игре и установил окончательный счет 6:2 в пользу казахстанской команды.

В турнирной таблице усть-каменогорский клуб по-прежнему занимает первое место. После 22 матчей подопечные Николая Мышагина набрали 45 очков.

Загрузка...