Опубликовано: 338

"Казцинк" остался с серебром

"Казцинк" остался с серебром

Судьба золота чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой решилась в серии буллитов. Точнее, послематчевые штрафные броски выполнили игроки "Барыса" из Астаны. Усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" остался на втором месте.

На турнире в Павлодаре 26-31 марта матч двух сильнейших клубов страны был поставлен на последний день. К личной встрече "Барыс" и "Казцинк-Торпедо" подошли, одержав по четыре победы над другими участниками турнира - карагандинской "Сары-Аркой", "Горняком" из Рудного, сатпаевским "Казахмысом" и местным "Иртышом".

Решающий поединок чемпионата начался с гола торпедовца Воронцова, на который столичные хоккеисты еще до первого перерыва ответили двумя меткими выстрелами Шпилара и одним - Старченко. В третьем периоде Воронцов вновь переиграл голкипера "Барыса". А за минуту с небольшим до сирены Аргоков перевел встречу в овертайм - 3:3. В дополнительном периоде счет не изменился. В серии буллитов точны были игроки "Барыса" - Корешков и Кочетков свои попытки реализовали. А торпедовцы забросили из трех попыток только одну шайбу (Спиридонов).

Бронзовыми медалями награждены хоккеисты "Казахмыса".

Загрузка...