Опубликовано: 174

"Казцинк" несет кадровые потери

Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" лишился сразу четырех игроков основного состава.

В недавних матчах чемпионата Казахстана и высшей лиги чемпионата России против карагандинского "Казахмыса", получили травмы основные игроки усть-каменогорской команды, нападающие Александр Семенов, Михаил Злобин и защитники Евгений Иванов, Андрей Савенков.

Все четверо получили серьезные повреждения и по прогнозам медиков не смогут выйти на лед до конца года. Нападающий Александр Семенов в единоборстве с защитниками "Казахмыса" получил травму спины. Другой нападающий Михаил Злобин получил удар в ногу, и с ушибом бедра и голени закончил этот год. Защитник Евгений Иванов также после удара соперника в голову растянул мышцы шеи. А четвертый травмированный игрок Андрей Савенков повредил плечо.

Все четыре хоккеисты являются игроками основного состава и поэтому главный тренер "Казцинка" Николай Мышагин очень огорчен такими потерями.

- С начала сезона клуб покинули несколько лучших игроков, и сейчас у нас каждый хоккеисты на вес золота, - говорит Николай Мышагин. Поэтому любая потеря для нашей команды очень обидная. Если бы карагандинские игроки играли в рамках правил, то этого не случилось бы. Но они как будто специально вышли на площадку, чтобы нас покалечить. Другое дело если бы мы получили травмы в играх за первые места чемпионата России или какого-нибудь престижного европейского турнира, а тут в чемпионате Казахстана, где мы вторым составом можем решить свои задачи.

Также небольшие травмы в матчах с карагандинским "Казахмысом" получили оба вратаря "Казцинка", защитник Сергей Невструев и защитник Артем Аргоков.

Загрузка...