Опубликовано: 230

"Казцинк" неожиданно проиграл "Энергии"

В высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой состоялся очередной тур. В Кемерово местная "Энергия" принимала одного из лидеров чемпионата усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо".

В турнирной таблице казахстанский "Казцинк" ведет борьбу за первое место, а кемеровская команда находится в середине списка. Поэтому предпочтение в этом матче специалисты и болельщики отдавали нашему клубу. Однако с первых минут матча стало ясно, что игра получится более чем упорной.

Едва начался первый период, как хоккеисты "Энергии" всей командой набросились на ворота "Казцинка". В итоге уже на первой минуте хозяева площадки добились желаемого и забросили первую шайбу в ворота гостей. Отличился нападающий "Энергии" Мухаметов 1:0. На протяжении всего первого периода хозяева очень много атаковали, а игроки "Казцинка" запомнились лишь несколькими дальними ударами. Но больше поразить ворота соперников командам ни удалось и на перерыв игроки ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

Вторая двадцати минутка также как и первая началась с атак хозяев. "Энергия" провела ряд острых атак, а "Казцинк" ничего не мог поделать с грамотной обороной кемеровской командой. В середине второго периода одна из атак "Энергии" все-таки увенчалась успехом. На 30-й минуте Басов забил гол и удвоил преимущество "Энергии" 2:0. Но уже в следующей атаки хоккеистам "Казцинка" удалось отквитать одну шайбу. Гол в свой актив записал Комиссаров. Видима эта заброшенная шайба и стала переломной в игре гостей. После забитого гола "Казцинк" стал играть более уверенно. Но свою великолепную игру реализовать голы во втором периоде "Казцинк" больше не смог.

А вот в самом начале третьего периода благодаря голу Полищука "Казцинк" сравнял счет 2:2. После забитого гола казахстанские игроки еще большими силами пошли в атаку и на 54-й минуте сумели выйти вперед. Огородников забил гол и впервые в матче "Казцинк" повел в счете. Но радость казахстанцев была не долгой, спустя три минуты игрок "Энергии" Рудаков вновь сравнивает счет 3:3. До конца третьего периода выявить сильнейшего командам не удалось, и был назначен овертайм.

В дополнительное время удача улыбнулась хозяевам, на 61-й минуте Басов забил свой второй гол в этом матче и принес победу "Энергии" 4:3.

Сегодня в Кемерово состоится ответная игра между этими же командами.

Загрузка...