Опубликовано: 255

"Казцинк" не смог отвоевать второе место

Во втором матче высшей российской лиге "Казцинк" проиграл челябинскому "Мечелу" - своему основному сопернику в борьбе за второе место в турнирной таблице.

В первой игре команда Николая Мышагина довольно легко разобралась с гостями, обыграв "Мечел" со счетом 4:1. Если бы чемпионы Казахстана добились победы и в ответной игре, то вышли бы на второе место в турнирной таблице. Однако во второй игре наши не были похожи на себя.

С первых минут матча у хоккеистов "Казцинк-Торпедо" не пошла игра. В итоге в первые минуты встречи казахстанцы пропустили два гола. В составе челябинского "Мечела" отличились Максим Бец и Сергей Кочетков. После двух пропущенных шайб, хоккеисты "Казцинка" все же наладили игру, но этого хватило лишь на один гол. Максим Комиссаров выиграл шайбу в единоборстве, отдал пас Андрею Огородникову, и тот на добивании забросил шайбу в ворота "Мечела". На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу гостей.

Начало второго периода также осталось за российской командой. Ян Якуценя забил быстрый гол в наши ворота 3:1. Усилиями Андрея Трощинского казахстанцы отыграли один гол, но затем снова пропустили. Четвертую шайбу в наши ворота провел все тот же Ян Якуценя, оформив дубль в игре. Хоккеисты усть-каменогорского клуба продолжали атаковать всей командой и вновь забили. Коваленко отдал пас Заржицкому, тот упал возле ворот, но успел добить шайбу 3:4. Казалось бы у наших появился шанс, однако гости в этот день были на высоте. В концовке периода играя в численном большинстве Владимир Гапонов получил пас на пятачке, и забросил гол.

В третьем периоде в равной игре ни одна из команд забить не смогла. В результате матч закончился победой челябинского "Мечела" - 5:3.

Загрузка...