Опубликовано: 237

"Казцинк" и дома проиграл кемеровской "Энергии"

В Усть-Каменогорске состоялся очередной тур высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой. Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" принимал "Энергию" из Кемерово.

Напомню, что в предыдущем туре российского первенства "Казцинк-Торпедо" ездил в гости в Кемерово и проиграл обе встречи 3:4 и 1:6. Дома хозяева, конечно же, жаждали реванша.

Однако начали матч хозяева весьма неудачно. Уже на 23-й секунде игры Павел Каменцев сделал передачу на Станислава Языкова и тот точным ударом пробил голкипера "Казцинк-Торпедо" Виталия Колесника. Обескураженные таким началом хоккеисты "Казцинк-Торпедо" сумели выровнять положение на 6-й минуте встречи. Ответную шайбу в ворота "Энергии" провел Сергей Александров 1:1. Спустя четыре минуты, играя в численном большинстве, Николай Заржицкий получил пас на пятачке перед воротами, сделал точную передачу на Дениса Шемелина, тот отдал Вадиму Рифелю и Вадим точно пробил в створ ворот 2:1 "Казцинк-Торпедо" выходит вперед. Такой счет на табло, несмотря на массу голевых моментов у обеих команд, удержался до конца периода и команды ушли на перерыв.

Вторая двадцатиминутка началась столь же активно, команды играли на высоких скоростях, и держали высокий темп до самого конца. На 25-й минуте Медведев нанес сильный и точный удар по воротам "Энергии" но голкипер гостей Евдокимов был на месте. В середине второго периода Артем Аргоков получил пас от Александрова, но завершающий удар оказался неточным. Попади Аргоков в ворота и гола не миновать. До конца периода "Казцинк-Торпедо" имел еще не одну возможность для взятия ворот, но все тщетно. Второй период так и не принес забитых голов и на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу казахстанской команды.

Заключительный период довольно неожиданно начался под диктовку гостей. И уже на 40-й секунде третей двадцати минутке "Энергия" сравняла счет. Алексей Чечин отдал пас на Дмитрия Бернатавичюса и тот не промахнулся 2:2. А спустя две минуты гости разыграли еще одну комбинацию, которая завершилась голом. Олег Рудаков и Станислав Басов вывели на ударную позицию Мурата Мухаметова и "Энергия" вышла вперед 3:2. После двух пропущенных шайб хоккеисты "Казцинк-Торпедо" так и не смогли прийти в себя. В итоге в третей игре подряд между этими соперниками победу одержали игроки "Энергии" 3:2.

Загрузка...