Опубликовано: 312

"Казцинк" Челябинску не по зубам

"Казцинк" Челябинску не по зубам

Усть-каменогорский хоккейный клуб "Казцинк-Торпедо" во второй раз обыграл челябинский "Мечел", причем сделал это в его "логове". Напомним, что в предыдущей встрече казахстанцы вырвали победу в овертайме - 2:3.

Счет был открыт только в середине второй двадцатиминутки, когда форвард гостей Досжан Есиркенов с передачи Евгения Гасникова отправил шайбу в "домик" Денису Худякову. Ровно через минуту усть-каменогорцы удвоили счет. Герой первой игры Сергей Александров точным щелчком отправляет шайбу точно в "девятку" - 0:2.

За 10 минут до конца матча скоростной нападающий хозяев Виталий Богдашкин, обогнав всех игроков, устремляет шайбу прямиком в ворота Петера Хамерлика. На 59-й минуте тренеры "Мечела" пошли ва-банк, заменив своего голкипера на шестого полевого игрока. Это решение вышло боком челябинцам. Через несколько секунд Сергей Александров похоронил интригу, беспрепятственно запустив шайбу в пустые ворота "Мечела" - 1:3. Это второй подряд дубль нападающего "Устинки". Напомним, что и в первом матче этих двух команд Александров забив два гола, внес решающий вклад в победу "Казцинка". Последний гвоздь в крышку гроба одного из лидеров дивизиона забил защитник Роман Савченко. Как итог - уверенная и, главное, заслуженная победа казахстанского коллектива.

"Мечел" - "Казцинк-Торпедо" - 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

Шайбы:

0:1 - 33:38 Есиркенов (Гасников)

0:2 - 34:37 Александров (Трощинский)

1:2 - 49:54 Богдашкин (Гапонов)

1:3 - 58:53 Александров

1:4 - 59:56 Р. Савченко (Шин, Гасников)

Загрузка...