Опубликовано: 236

Казасхтанцы в Оберхофе: Бежим слабо, стреляем плохо

Казасхтанцы в Оберхофе: Бежим слабо, стреляем плохо

В минувшие выходные на этапе кубка мира в Оберхофе для казахстанских биатлонистов вновь повторилась печальная традиция. Они выбыли из борьбы уже после первой же гонки - спринта. У Александра Червякова - 83 место, у Андрея Храмушина - 97-е.

Спринт - гонка на 10 километров с двумя огневыми рубежами - лежа и стоя. 60 лучших по итогам спринта участников допускаются в следующей дисциплине - гонке-преследования на 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами. В число 60 избранных наши вновь не попали. И на первом огневом рубеже, и на втором Александр Червяков поразил только по две мишени из пяти. В итоги у него шесть промахов и шесть штрафных кругов, на каждый из ктороых уходит не менее 20 секунд.

В итоге Александр Червяков победителю в спринте - знаменитому немцу Свену Фишеру уступил 4 мин 47,7. А вот Андрей Храмушин стрелял лучше Червякова - три промаха всего. Но вот бежал по лыжне заметно слабее. В итоге его проигрыш Фишеру составил - 8 мин и 2,9 сек.

Что касается же победителя в Оберхофе, многократного чемпиона мира Свена Фишера то, он и бежит быстро, и стреляет без промаха.

На снимке: У Свена Фишера - еще одно золото.

Загрузка...