Опубликовано: 269

Казанина завоевала бронзу во Франции

Казанина завоевала бронзу во Франции

Одна из лучших семиборок Азии, казахстанка Светлана Казанина в минувшие выходные завоевала бронзовую медаль на международном турнире многоборцев во французском Таленсе.

6083 очка набрала в итоге семиборка из Казахстана и заняла третье место. Причем после первого дня выступлений Казанина шла восьмой. Но на второй день, после метания копья, казахстанка закрепилась в тройке сильнейших.

Первое место в Таленсе заняла экс-чемпионка мира 2001 года россиянка Елена Прохорова (6254 очка). Серебро отвоевала эстонка Лариса Нечепорук, набрав 6113 очков.

Самым удачным для Казаниной оказалось выступление в забеге на 800 метров. Со временем 2 минуты 12, 23 секунды Казанина финишировала третьей, в то время как Прохорова показала в этом виде лишь шестой результат.

- Ужасная жара стояла в Таленсе во время выступлений, - рассказывает Светлана Казанина. - 40 градусов выше ноля! Я не ожидала, что и во Франции такое возможно. В августе на чемпионате мира в Париже было намного прохладнее.

Но, несмотря на это, по мнению самой Казаниной она выступила удачнее, чем на чемпионате мира в Париже. Напомним, что тогда Светлана стала одиннадцатой. На этот раз казахстанке удалось опередить тех многоборок, которым проиграла в Париже.

- Своеобразный реванш за провал на чемпионате мира, - так оценила свое выступление во Франции чемпионка Азии 2002 года Светлана Казанина.

Загрузка...